真是时间不等人啊!转眼间就到了20xx。今年有特殊的情况,因为恶劣的大雪天气,我们提前迎来了寒假。但我们在这一期间也不能过度放松,一共有八本寒假作业等着我们。另外,因为提前放假,我们的期末考试改到春节过后开学的时候。
终于能过个“安稳”的春节,不用为期末考试的成绩而愁。这叫先甜后苦!春节期间,大家一定会有发现,家家户户都贴上大红春联。也发现了了更多的乐趣,比如,可以放鞭炮,去拜年的时候,可以得到红包。但是我发现,我们家今年过春节有些冷清。因此,我去了姥姥家过春节。气氛就是不一样。人多,热热闹闹的。我和妹妹帮着姥爷贴春联,大人们忙着做年夜饭。吃完年夜饭之后,我带着弟弟妹妹,在院子里放鞭炮。其实,我和妹妹一直在等着大人们说“包饺子。”
终于,大人们把乱糟糟的房间打扫干净之后,让我和妹妹来帮忙包饺子。妹妹提议:“拿一个硬币包在饺子里,好不好。”“这个提议太好了!”我回答。一元的硬币太大了,我找了一个五角的硬币,用洗洁精洗了好几遍,洗的发亮。开始包饺子了,姥姥擀饺皮,妹妹觉得好玩,便抢过来也要擀。我来负责包饺子,姥姥端出早上做好的饺子馅,里面有鸡蛋、白菜、粉丝。好香啊!之前我和妈妈学会了包花饺子,一开始捏的不太好看,但现在已经练到炉火纯青的地步了。我拿了一个饺子皮,放了一点饺子馅,之后,我把五角的硬币放在正中央,包成了一个花饺子。姥姥说,大年初一的早上必须吃饺子,如果谁吃到了这个装有五角钱的饺子,来年就会很幸运。我很期待这个装有五角钱的饺子会被谁吃掉!