今年的春节对于我来说,实在是太慢,应该是因为下雪和提前放假的原因吧。之所以这么急,是因为有春节过后,就可以去庙里烧香,这是一年一次的,小时候叫着想去,但因为年龄的关系,大人不放心我去,好了,现在长大了,真的是一次都不想错过。
去庙里烧香一直都是中华民族的一种传统。但烧香会污染空气,现在,我们生活的环境正在一点一点的变坏。我们要保护环境,但也要维持这个传统。而且在庙里有些人为了更好的。找到自己想要的结果时,会在庙里放炮,但这也是不可取的。有一种传说大多人都知道“年兽”的故事,也知道年兽最怕的三样东西。
但放爆竹,在我们国家也是有规定的。北京五环内是禁止燃方放烟花爆竹的。
每年过年的只有一个环节是每个孩子都喜欢的那条是送压岁钱。但有的人认为寒假有红包呐,但也很短。仅仅只有一个月的时间,在房间里还有一堆的作业,在等着你去完成。
以前每当开学,有的人就会故意问别人他过年拿了多少压岁钱?如果别人的地,他拿的多,他就会很失望。如果别人比他的少,他就会无比兴奋。有时会告诉别人,某某人给了你多少?就是就像算账一样。有时那个人的钱,送了以后听着一些人就会感叹。而被感叹的人就会说一些夸赞他的话。
我发现了一个问题,现在我每年的压岁钱正在一点一点的现象。今年是800块钱去年是900块钱。弟弟是和我相反的,今年1200去年800块钱。有的大人也真是的,就像我妈的,请拿到压岁钱就是想办法拿到买双鞋,问你要钱。没有一种借口把钱给我,不然会被别人偷去了。万一叫人家拿走了怎么办,结果拿到钱就独吞。
过年还有其他传统你知道吗?