凝视路边,芳草萋萋,小草硬是坚强地挺直身子探出那冰冷,坚硬的地面。忍不住想要看看这新的世界。树上的鸟儿早已叽叽喳喳叫个不停了,令人好生厌倦。
我漫步在这优美的景色间,不觉惊叹,冬天干枯的树枝上早已长出了一朵朵艳丽娇美的花。勤劳的蜜蜂与美丽的蝴蝶以优雅的姿势停落在上面,辛苦地劳动着。轻声走上了一座桥,声湃打扰了池中欢快嬉戏的鱼儿小虾。岸边满是参天大树,粗枝茂叶的,而有的却只是娇嫩脆弱得不像样子。
我喜欢一个人走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后再某个不经意的瞬间,会发现原来想要费经心机忘掉的事就真的那么忘记了。春的伟大力量呵!
霎那间,不觉得看见草丛间一只鸟飞上了房檐,伸嘴喂食,巢中新一代的雏鸟也在叫着,这是春的生机么?
走着走着,看着这美好的风景,不禁想起了这首歌:“我游荡,在江河山川,你却离我那么遥远,那天我们,风中相遇,听到你的耳语,看到你的风中奇缘。”她所唱的你,大概就是指春天吧!
千呼万唤的樱花终于探出枝头,漫天漂浮发散的香气使人迷醉其中。我坐在窗前,望着窗外一片生机勃勃的景象,我仿佛看到了春姑娘在空中向人间撒着春的气息。我不觉拍了拍自己的额头,顿时开朗大悟——春天来了,那刺人心骨,寒冷的冬天过去了。心中顿时涌起了难得的喜悦,这是春天带给我的快乐,春天终于到了。
这里四周都弥漫着春的气息,香而又耐人寻味。顷刻间,我推来窗户,满足兴奋地呼吸观赏着这春的气息。