在我们的身边有数不胜数的自然美景,比如:茂密、青翠欲滴的竹林,广阔、水面如镜的水库,蔚蓝、一望无际的天空……但是,让我不禁赞叹的还是山之美。
清晨,天雾蒙蒙的,颗颗露珠香香地睡在山中树木的叶子上,从远处看去,这露珠犹如一颗颗水晶镶嵌在这大山的“绿衣裳”上,点缀得恰到好处,多一点儿则嫌多,少一点儿则嫌少。远处不时传来一阵阵响亮的公鸡打鸣,惊醒了山中的动物,山中便开始热闹了起来。这下,安静便从山中离去,光明也赶走了黑喑。那一棵棵树木像山的卫士,时刻守卫着这儿的一切。山除了外衣,还穿了件五颜六色的内衣,一朵朵花竞相开放,生怕别人不知道自己的美。那花儿还散发出阵阵清香,往往让人沉醉其中而不能自拔。
大山的美不仅在于清晨,也在于傍晚。
傍晚,夕阳总会记得先给山换幅背景,那黄红相接的天空,给青山增添了一份绚丽的色彩。动物都回巢了,山中更是寂静,除了山下人家冒出来的炊烟,一切事物都消声匿迹了……
山啊!你真美,你的高度,你的“衣服”,你的一切,都能构成一幅幅美丽的风景画。