我在暑假的成长作文600字
愉快的暑假就要结束了,回想起那多姿多彩的生活,各种各样、五花八门的事一一映入我的眼帘。有开心是事、痛苦的事、幸福的事、有趣的事……此时此刻,一个令我久久不能忘怀的经历浮现在我的眼前。
那天上午,朱阿姨带着我的好朋友王熠阳来我家做客。刚进门,阿姨建议说:“今天的饭菜由孩子们做,怎么样?”我听了高兴地跳了起来,心想,这可是我第一次为客人做菜呀!一定得做好!忽然,我似乎想到了什么,于是大声地说:“我们家里已经没有什么蔬菜了,没有原材料怎么做出美味佳肴呢?”刚说完,王熠阳便笑道:“这个呀,我们准备好了。”话音刚落,他就拎出一个大袋子:鱼、肉、白菜、木耳、鸡翅……真是应有尽有!
一切准备就绪,我们开始炒菜了,王熠阳做了他最拿手的“红烧鸡翅”:先往锅内倒上油,加上白糖烧到白沫出现,再把腌好的鸡翅快速地放进锅里,最后放入盐、调料和黑木耳,焖了一会,就出锅了。我也做了最擅长的“土豆**”和“番茄炒鸡蛋”。半个多小时后,一桌丰盛的午餐就完工了!
开始吃饭了,我的心里有点忐忑不安:我做的菜味道怎么样?客人们到底喜欢不喜欢吃呢?我首先尝了王熠阳做的“红烧鸡翅”,味道美极了!外酥里内,香里透着一丝甜味。这时,阿姨感叹地说:“彭驿航做的土豆**真好,色香味俱全,又香又脆,好吃极了!”听了阿姨的夸奖,我紧张的心立即静了下来,心里美滋滋的,像喝了蜜一样甜,时不时地流露出幸福与成功感。
那天的经历,我们虽然有点累,有点手忙脚乱,但更多的还是收获:能为大人们做件好事,我们就成长了一步!