光阴似箭,日月如梭。一眨眼,小学时光如同白驹过隙般疾速逝去。小学同学们熟悉的笑脸,老师们亲切的话语……这过去的一切,随时光而去,只留下一张张薄薄的毕业照。看看照片,我想起了美好的小学时光,想起了小学时的我。我变了?不是吗?我不禁陷入了沉思……
“石头剪子布、石头剪子布,哈哈……你输了!”“哼!是你耍赖好不好!”“明明是你反应慢!”……这是我小学时最喜欢玩的游戏。一下课,我就拉着同学们“比划”,这个“石头剪子布”的游戏虽然简单,但却为我的小学生活增添了不少欢乐。现在呢?我只是觉得它幼稚、无趣,那时的欢乐,似乎早已忘记了。我,变了!
打开衣柜,满眼都是相对朴素,不扎眼的颜色;蛋青、米黄、驼色、黑色……不知从何时起,原本充斥着衣柜的粉色、紫色调不见了。房间里,那种梦幻的感觉荡然无存,看着曾经最爱的颜色,不觉得美丽,反而有些排斥,觉得刺目!我,变了!
来到书房,望着满满一柜的书,我是自豪的,这些都是我的“心头至爱”。书柜上都是棱角分明,封皮毫无生气的“大砖头”。我的(儿文)《儿童文学》哪里去了?我的《意林》哪里去了?我知道,他们随时光流逝,离我越来越远、越来越远……我,变了!
眨时间,我是一个初中生了,但是,有谁知道,那种自己最爱的游戏、颜色、书本不能再玩,不能再看时的心情呢?我知道,我真的变了!变得成熟,变得稳重,不再喜欢一切被强加上的“幼稚”的事物。我变得陌生,我变成了一个自己都不认识的人!
我,变了!