在春节作文600字
盼望着,盼望着,春节终于静悄悄地走来了。这是我们家第一次在国外过春节。在俄罗斯,当地人并不过春节,所以外面冷冷清清,听不见热闹的炮竹声,看不见鲜艳的对联、横幅,也没有温暖的节日问候,所以爸爸带着我和妈妈来到了华人教会凑热闹。
前一天晚上,我一直在胡思乱想,教会是不是和教堂差不多,也有耶稣像?牧师是不是已经很老了,满头白发还穿着黑色的礼服?
第二天,我们一大早就来到了教会,引入眼帘的景象和我想象中的截然不同,我原以为那很豪华很气派,万万没想到那只是一座朴素的居民住宅。客人都到齐了,这里的教友大部分是在圣彼得堡读书的大哥哥、大姐姐们,因为共同的信仰组成了一家人。先来一场乒乓球友谊赛,真是太热闹了,大哥哥们在那挥汗如雨的时候,我在一旁和妈妈玩起了积木叠叠乐。时间不知不觉地溜走了。牧师和教友们已经准备好了美味的晚餐——火锅。大家来到饭桌前和牧师一起进行饭前祷告,大家虔诚地低着头,闭着眼,牧师口中:“感谢上帝赐予我们食物……”我们一家并不是教会成员,只是这里的朋友,所以并不参加祷告。我第一次看见这样奇怪而有趣的场景,好不容易才忍住不笑出声来。祷告结束后,开始吃大餐了,大家经过运动后明显胃口大开,一边谈天说地一边品尝美味佳肴。牧师还给我们一家普及了一下圣经里的故事,可是我并不是太感兴趣。热闹过后,我还得到了一份特殊的礼物,一本有保罗牧师亲笔题名的崭新的《圣经》。
我居然和牧师一起共进了年夜饭,这个春节真是太与众不同了!