波波经历了无数次的实验,最后,研制出一种智能飞船。它的形状象螃蟹,听到指令后会自动缩小和放大,而且还有隐身功能,里面的设备可多了,有PK枪,激光,红外线射光,服务机器人,监控录象,玩具厅,游戏电脑厅,报警灯……波波给它取名为“蟹将号”,准备让它保卫各个星球的和*。
一天,“蟹将号”的报警器鸣叫了。一看,波波就知道是巧克力星球遇到了袭击,需要支援。波波迅速驾驶“蟹将号”飞往巧克力星球。为了更好的侦探敌情,波波启动了隐身模式,悄悄地飞到了巧克力星球的上空。
波波看到了鸟的脸,身体象老虎的动物,原来是“鸟面虎身”的怪兽,而且有无数,他们有的已经把地挖了一大块,狼吞虎咽的往嘴里塞,有的在吞食房屋,还有的在吸干小河,巧克力星球被它们弄的是面目全非,惨不忍睹。居民们有的勇敢的和敌人作战,有的则吓的面如土色,惊慌失措,不知道该怎么办才好。波波见了以后马上把飞船改成攻击模式,对敌人发起了攻击,第一次发出的是激光,但是没有什么效果,第二次发出的是红外线射光,作用好象也不大,那些“鸟面虎身”的怪兽也同时向“蟹将号”发起了猛烈的攻击,飞船躲闪不及,被咬掉了一些外皮,正当危机时刻,波波按下了一颗叫“五秒钟消失圈”,瞬间“鸟面虎身”的怪兽就消失的无影无踪了。
波波走下飞船,把飞船缩成米粒大小,放入口袋后,就帮助巧克力星球上的居民一起修复星球。修好了,在人们的欢送声中,波波驾驶着“蟹将号”离开了。