夜晚的星空,柔和的晚星,皎洁的月光,夜空中闪烁着金银色的小点,在小床上看着这也景,我进入了甜甜的梦香……
我的眼前出现了一片神奇的水域,它比大海更改阔,比小溪更清澈,比水库的鱼虾更多。正欣赏着这美丽的海景的时候,船好似被什么东西拿了起来,回头一看,原来是一只巨型章鱼,它向着我们张牙舞爪,张开那黑洞一般的嘴,要把船一口吞下去,我只好急忙跳入海中。我认为我难逃此劫了,所以我就闭上了眼睛,在闭上眼睛之前我看见巨型章鱼用手拍了拍肚子大摇大摆的游走了。当我醒来时我发现我没有死,我变成了一条人鱼,我很是惊讶。
过了几天,我感受到当人鱼真好,我摆了一下那五彩的尾巴,得意扬扬的向前游,我突然看见所有的鱼和虾都在往我的反方向游,接着又听见了震耳欲聋的吼声,惊天动地、杀气逼人,在往后一看,有只超大的鲨鱼张开它的血盆大口,每一颗牙齿上都有血印。这时我大惊失色、不知所措,一想不能就这样白白的死了,于是就摆尾狂奔,最后躲入一个小洞穴里才得以脱险,这会儿我还惊魂未定,气喘吁吁地说“好险呀!”我发现旁边有一个盒子,打开一看,既然全是宝藏,黄的是那样灿烂。我拿了一些宝藏走,又把剩下的放了回去。我兴奋的向前游,没想到被一块大石头给撞昏了。
啊!原来往撞到床角了啦!原来是一场梦呀!真想永远沉睡在这美好的梦境里呢!