海底历险记作文
晚上,看完《海底历险记》,我躲在床上不知不觉的睡着了……
迷迷糊糊中,我来到海底,身体不知不觉变小了,而且在水中还可以呼吸!天哪,我这不是在做梦吧!我用手使劲掐自己脸蛋,确定不是做梦,便准备漫游海底。
忽然,一群鱼儿从我身旁游过,我追过去问:“嘿!你们干什么去?带上我可以吗?”“好哇!也许你会是那儿的贵客,因为在我们的海底从未有过“人”参加鱼的婚礼。”
我来到婚礼现场,这里称得上是“鱼山鱼海”,鱼儿们欢快的载歌载舞,好不开心。婚礼交响乐响起,一只琵琶鱼新娘游了上来,众鱼欢呼。又过了好一会儿,新郎还不见上场,于是我们都东张西望。“别找了,他附在我的身上,在我很小的时候,他就嵌入我的体内,跟我合为一体。”新娘侧着身对大家说。就在婚礼进入高潮时,鱼群的外围突然出现了骚动。“发生什么事了?”“不好,是鲨鱼来了!”鱼儿们惊恐的回答。我也有些恐惧,慌乱中,我急中生智,对鱼群说:“大家不要慌张,听我指挥,灯鱼分立两侧,剑鱼在队伍的最前方,小鱼在中间,大鱼在外面。于是大家很快组好了一个特大号“鱼”形队伍。
大鲨鱼气势冲冲的冲过来,却愣住了,因为他发现了一条奇迹般的巨型怪鱼,比鲸还大,而且会刺人,会发光,会闪电。大鲨鱼一下子不知所措,仓惶而逃。看着大鲨鱼远去的背影,我和整个鱼群都发出了胜利的笑声。
突然,几声尖叫从耳边闪过:“悦悦,悦悦,你笑什么呀,再不起来上学就迟到了,都7:30了,你还在床上……”