我是春天的小雨,我虽然很轻柔,但我又是那么不可抗拒,我是春天的小雨作文。
春天,我静悄悄地来到人间。我从天而降,再也不躲在那又黑又闷的乌云里了。当我跳下来时,世间万物都欢迎我的到来。当我来到时,麦苗便摇摆着它那动人的身姿,在欢快的舞蹈。竹笋听说我来了,它便破土而出,用最真挚的心意欢迎我。小草也不甘落后,探出了脑袋,随着春风姑娘的节拍,也情不自禁地舞动着身体。还有大树、花儿,它们一个个都为我的到来而感到高兴。
最高兴的还得数农民伯伯了。有人说:"真是场及时雨呀!看来丰收有望了!"又一位农民伯伯又说:"春雨贵如油呀!"我听了他们的话,我的脸都好通通的。于是,我就如他们所愿,继续灌溉万物生灵。我不断地滋润着大地,当他们你需要我时,我又悄悄地离。
我是辛勤的园丁——老师的化身。老师用尽自己的全力,培育祖国的花朵。无私地为祖国的下一代而着想,从不后悔、埋怨。日日夜夜都在辛勤当中,白天传授学生知识,夜晚在灯光下批改作业。而我,也一样,在为大地一切生灵服务,从不后悔、埋怨。
啊!我是春天的小雨,为大地服务。
春天到了,我在云妈妈身上酣睡了整整一个冬天,这天云妈妈摇醒我,轻轻地说:“春天到了,快去做点好事吧!”我睁开惺忪的睡眼,和小伙伴们拥挤着跳下蓝天。
我飞到了小花园里,看到干枯的小花,一个个都无精打采的神态。我落到小花上,轻轻地说:“春天到了,该起床了”。小花们听了,打了个哈欠,伸了个懒腰,它们说:“谢谢你,小雨点”。我说:“不用谢,这是我应该做的事情”。
接着,我飞到了荒芜的沙漠,看到了黄色的沙漠,炎热的天气,我便落了下来,让那些动物们洗洗澡,解解渴。
我又飞啊飞,飞到了农民伯伯的田地里,看见农民伯伯在拔麦苗的黄叶,我落下来了,落到种子上,轻轻地跟它说:“春天到了,该起床了。”麦子听了,很快脱掉旧黄衣,换上新衣服说:“谢谢你,小雨点”。
啊!我是春天的小雨点。
“沙沙沙,沙沙沙……”一场春雨从天而降,我也跟着从云朵上飘了下来。调皮的风娃娃把我吹到了田野上空,我慢慢地、慢慢地飘着。
农民伯伯见了我,咧开嘴笑着,似乎在说:“这场春雨来得真及时呀!”我看见农民伯伯那么欢喜,我心里也非常高兴,因为我也是春雨中的一员啊!“农民伯伯原来这么需要我呀!”我想着。顿时,我涌出一股强烈的劲头,浑身都来了力气,降落速度比刚才快了好几倍。
不一会儿,我就落到了小草身旁,小草贪婪地吮吸着我,好像在说:“谢谢你啦!几星期后,我一定会织成一片绿纱的!”我听后,便住在了这片土地里。
一天清晨,我从睡梦中苏醒,我看看身旁,到处是绿树红花,莺歌燕舞,一片勃勃生机。大地仿佛也从沉沉的梦中醒来,到处是欣欣向荣的景象。“啊!春天是多么美好呀!”我不禁感叹起来……慢慢地,我才注意到,这时的小草已经是一片绿纱了!我非常欣慰,因为我滋润了他们。
春雨滋润了大地上的万物,而我也是其中的一员,我非常自豪!