我,是小雨滴,我诞生在雷电交加的夜晚里,爸爸是美丽的太阳,妈妈是洁白的白云,我在乌云满布的夜晚里出门,这时,哗啦哗啦,我的冒险就展开了。
我和同伴们掉落在一条清澈见底的河流,但有些不幸的同伴掉落在马路上,被车子辗过去!在河流里,我遇到了漂亮的鱼儿,每天穿着漂亮的衣裳和我一起玩;接着,我流到了瀑布,瀑布就像一个溜滑梯,让我飞快地掉落在大海里;在大海里我遇到了巨大的章鱼,它有八只脚,而且还是一位很有名的魔术师,会把自己的身体变成很多颜色,我很开心!当我想要继续冒险下去时,我的爸爸,太阳来了,它造了一座七彩的彩虹桥,让我回家。
在这趟冒险中,让我遇见了不可思议的事情,但我不害怕,也不孤单,因为有很多同伴陪着我,让我不会害怕。
这世上没有我们,人类就不能活了,所以要人类珍惜我们,不可以浪费,因为我们就像电的一样重要。
雨是什么?简单地说:水变成水蒸气,升到云层里,然后落下来,就是雨。我喜欢雨,它的可爱、活泼、晶莹总让我看不够。
一天早晨,雨突然就下了起来。我走过房间的过道,来到窗台前。落在窗上的雨形状各异,圆的、方的、长的,什么样的都有,圆的居多,就像一颗颗小珍珠。小雨滴们那么可爱,有谁会想到,它们正在进行一次奇幻冒险呢!
这些形状各异的小雨滴们静静地趴在玻璃上,似乎在等待一场比赛,只等哨音一响就蹦出起跑线。我心里暗暗地喊:“预备——开始!”只见几滴小雨滴从窗上滑落,玻璃瞬间就变成了跑道,那速度,用百米冲刺来形容也不为过。我来不及仔细看,三五颗水滴已经顺着跑道聚在了一起。小雨滴不见了,汇成了一颗大水滴。玻璃窗的那头,也有几滴小雨滴聚成了大水滴。就这样,大水滴越来越多。它们有的高一些,有的低一些,都顺着跑道往下滑。也许是大水滴比较重,速度越来越快。
玻璃窗上的跑道并不是笔直的,下滑的水滴遇到留在玻璃上的水滴,会停留,也会拐弯。只见水滴们滚到左,又滚到右,一会儿休息一下,一会儿又全力冲刺,这似乎成了一场“马拉松”。最后,就是大雨滴们速度的比拼了。我看得入了神,不禁脱口而出:“加油!加油!”直到落到窗台上,这次奇幻冒险才算结束。
我退后几步一看,不禁发出赞叹:呀!多美的水滴迷宫呀!此时,在我的脑海里,刚才的那些“跑道”俨然变成了迷宫中的一条条小路。这水滴迷宫,根本看不出哪里是入口,哪里是出口。
我又突然发现,这些小雨点还是高明的画家呢!在这次奇幻冒险的旅途中,它们创作了一幅抽象画。它们画得可好了,画出了一朵朵花、一株株草、一棵棵树……那些花,那些草,那些树像是水晶雕刻而成的工艺品,闪烁着耀眼的光芒。
小雨滴会赛跑,会画画,会建迷宫,真是厉害哟!我在心里赞叹着。
我是一滴小雨滴,我出生的时候是在一个有雷、有电的地方,我的妈妈是一朵白云,但是你可千万不要惹毛它,不然它就会派我的兄弟来惩罚你们;我的爸爸是闪电,可是你也别惹它,这样的话,它就会把你剁成肉酱,让你粉身碎骨。
现在我要去冒险,首先,我要降落到叶子上,再跟爱唱歌的青蛙玩,来玩个唱歌比赛,看谁的歌喉最好听?再来我又要乘着叶子,来到流得很湍急的瀑布,看看有没有小鱼儿,如果有,那我就可以陪它一起玩了。现在好无聊喔!啊!对了,我还要去找其他同伴呢!我要出发啰!
啊!风好大,欸?好像快到了,咦?是沼泽……我到了……我又回到我的兄弟身旁了,真的好快乐、好开心,能够回到爸爸和妈妈的身边了,感觉不会再感到寂寞,心情也就像飘到天上的心情,既舒服又快乐,整个人都好像飘在空中似的,开心、快乐极了,都舍不得跟地球说再见。
如果世界上没有小雨滴的话,就不能为植物浇花,也不能喝水,不能洗澡……会让人非常不舒服,所以我们要珍惜水资源,爱护水。