小雨作文600字
我是一个充满好奇心的小雨点,总是想挣脱云妈妈的怀抱去外面的世界看一看。云妈妈说,等你再大一点,就和兄弟姐妹们一起去外面的世界。我等呀等,终于在一个春天,我出发了。
我兴高采烈地来到一片果林,和粉红色的小花打招呼,:“你好呀!你叫什么名字?我是小雨点。”小花仰着她的脸开心的说:“我是桃花。那边还有我的好朋友梨花。感谢你给我们带来了甘甜的雨水,我们喝的可饱了,我们一起做游戏吧!”
转眼到了夏天,我刚进行了一场马拉松比赛,来到了一个地方。我下去一看,一片黄色的有很多裂缝的土地进入我的视线,这是怎么了?地上一棵打蔫的小禾苗有气无力的说:“我们已经一个多月没喝水了,快渴死了。”我一听,立刻回家叫上了兄弟姐妹,一起给这些小苗送来了雨水。看着它们满足的样子,我心疼的流下了眼泪。
时间来到了秋天,我又长大了许多。我感觉自己更有力量了。一天,我来到一个公园,听到一些黄叶在哭泣,我急忙去听它们的诉说:“大地在召唤我们,我们也好想变成养料回报养育了我们的大树,可是我们没有力气落到地上,只能等风或者秋雨把我们送下去。”我一听,使出全身的力气,把这些黄叶送到了地面,它们开心的对我说:“谢谢你,我们要去回报大树妈妈了。来年再相见。”我依依不舍地告别了它们。
北风姑娘轻轻来到我身旁,告诉我冬天来了,愿不愿意进行一次旅行。我开心地收拾好行囊和她一起走。北风姑娘说:“天气冷,你要穿一件白色的棉衣,给你。”我感觉穿上后轻飘飘的。我们来到一片绿意盎然的地方,北风姑娘告诉我,这是南国的冬天,这里的人们看到你现在的样子会非常高兴,去玩吧!我很奇怪,为什么呢?带着疑问,我来到了地面上。“下雪了!下雪了!真美啊!”我看到大人小孩都惊奇地睁大眼睛看着我,不停的说:“好美的雪……”我明白了,穿上白棉衣的我变成了雪,人们都喜欢我的样子。
度过了春夏秋冬,我长了不少见识,我很开心,做个小雨点真好!