初中小雨作文300字
今天,早晨我一醒来听到外面一阵滴滴嗒嗒的声音,我穿好衣服去外面一看。啊!原来下雨了,这是春天的第一场雨,它给大地带来了希望,真是春雨贵如油啊!
小雨下个不停,简直就像春雨姑娘在唱歌,滴滴嗒嗒、叮叮咚咚,我种的一颗花生米发芽了,在春雨姑娘的陪伴下,小花生米渐渐地成长起来,快快乐乐的长高了,等到成熟的时候,我给它拨出来,就变成了好多好多的花生米,香喷喷的。
那雨丝细细的,就如牛毛一样,我打开一把蓝色的小雨伞,走在一条小路上,忽然一阵风吹过来,听见我前面的树林里发出各种不同的声音,小雨滴打在叶子上,发出啪啪啪的声音,一落在地上,就发出嗒嗒嗒的声音,仿佛给春天增添了几分美妙与优雅。
我期盼小雨的下次来临,我爱春天的小雨。