《我眼中的春节》作文
每个人都喜欢过春节,我也不例外。
我眼中的春节洋溢着幸福的味道。过年了,在外地打工的人们都回家与亲人团聚,他们虽然很疲惫,却掩饰不了他们满脸的笑容。一家人围在饭桌前,吃着自己母亲亲手炒的饭菜,心里甜甜的。一家人边吃边说笑,多么的幸福啊!
春节也是一个欢乐的日子。孩子们穿着新衣服去给老人拜年。“爷爷奶奶过年好!”老人们听了,乐得合不拢嘴,笑着递给了孩子压岁钱,孩子们起先腼腆的推辞,后来就禁不住那诱惑,用小手接过了钱,心里别提有多开心了!
春节还非常热闹。除夕夜,放鞭炮的可多了。一阵鞭炮声过后,又来一阵,真是噼里啪啦地响个不停,好像在欢迎蛇年的到来;还有放烟花的,这些烟花给单调的天空增加了许多生机,就好像黑布上绣了一朵朵彩色的花朵。这些烟花颜色各异:有的左边是蓝色,右边是淡黄色;有的中间是粉色,外面是浅绿色;还有的只有一种色彩。它们像一群调皮的孩子在天空中热闹地玩耍。
春节是新的一年的象征。希望大家在新的一年里,身体健康,万事如意!
《我眼中的春节》作文 篇3
“春节”对于我们中华民族来说是一个非常重要的节日。在这个节日里,大家欢聚一堂,热热闹闹的,一派祥和。
“放鞭炮,吃年夜饭”可谓是过年的“重头戏”了。瞧,现在才下午五点钟,奶奶却已经忙活起来了。再看看客厅里,大人们正开心地谈天
说地,小孩们则聚精会神地盯着电脑……随着一盘盘佳肴陆续上桌了,我们才意识到准备放鞭炮了。看着爸爸从箱子里拿出了一大卷的鞭炮
往门外走去,我赶忙拦住爸爸,说道:“爸爸,这回让哥哥来点燃鞭炮如何?”爸爸看向哥哥,却见哥哥正使劲地摇头摆手。爸爸看着他说
:“一个男子汉,这么怕死干嘛!”说着,把手中的鞭炮递给他并把他往门口推。见他那十分无奈的样子,我不由的觉得好笑。在看看他的
动作:还没点燃就跑的远远的。第二次点鞭炮时,几分钟过去了,怎么还没点燃?原来啊,这紧要关头打火机却“掉链子”了。第三次终于
点燃了,只见哥哥早已跑到一棵大树后面,探出颗脑袋远远地望着那鞭炮。我们看着他的样子忍不住开怀大笑起来。鞭炮声渐渐消失了,大
家情不自禁地鼓起掌来。原新的一年开开心心、**安安吧!回到家中,看到那满桌的菜肴,数了数竟有十八道菜,大家都惊呆了,入座后
,只见爷爷拿出了一瓶茅台酒来,与大家品尝、分享。只见大人们纷纷拿出了红包递给我们并送上祝福,我们也互相的道谢、祝福。然后,
便美美的吃着年夜饭,其乐融融。
瞧,这就是我们家充满欢笑的春节。