我为妈妈洗衣服作文
今天,阳光灿烂。我认为洗衣服是最合适的天气。
“妈妈,我想帮你洗衣服,好吗?”我期待地看着妈妈,怕她不同意。
我妈很忙,大概是没时间和我说话,也不抬头。她挥挥手说:“想洗就洗吧。”
我拿来一个盆,把衣服放进去,倒了热水,开始工作。我卷起袖子,倒了些衣服,一遍又一遍地揉着。咦,怎么还这么脏?真的气死我了。我不洗了。我气愤地扔下衣服不干了。
妈妈听到声音,跑了过去。“你一点耐心都没有。做什么都要有耐心,不然怎么做好!”
我点了点头,好像明白了。再一次,我不会相信洗不干净。我把衣服泡在水里,坐在那里想对策。过了几分钟,我试着在脏的地方多倒些洗衣粉,使劲擦。哦,是的,衣服渐渐变干净了。嘿,我明白了。洗衣粉不能冲,眉毛胡子也不能刮。脏的地方就洗。
就这样,我一点一点洗,最后把整件衣服都洗干净了。
我妈夸我是个能干的好孩子,我也不提心里有多高兴。