我为妈妈洗衣服作文
我的妈妈很勤劳,不怕辛苦地用手把我抚养大,今年的母亲节快要到了,心想:送什么礼物给妈妈呢?突然间,我看到一盆子的脏衣服,于是我决定给妈妈洗一次衣服。
我先挑几件浅色的脏衣物,放到盆子里,然后接了水,撒上洗衣粉,把衣服泡湿后,我的一双小手在盆子里使劲搓,这衣服好像还认主人,*时,妈妈洗衣服时它一搓就干净,我却怎么搓也搓不干净,真是我的"死对头"。
我又拿起衣服,看还有没有脏的地方,“没有了!”我换了一盆水,把衣服刷干净了,衣服晾上后,我正想休息一下,欣赏欣赏我的胜利成果,抬头一看,呀!袖口跟领口还有脏印呢!我很不情愿的把衣服拿下来,再洗一遍。我找到领口,打上肥皂,仔细的搓了起来,一分钟,两分钟……终于!领口洗干净了,我又开始洗袖口,我把袖口撒上洗衣粉,用尽全身力气的用手搓,看着脏印一点点的消失,我更是使劲地搓,过了一会,袖口也变干净啦!
不知不觉中,妈妈回来了,见被我洗干净的衣服挂在衣架上,开心地笑了,我走上前对妈妈说:“妈妈,母情节快乐。”妈妈连忙抱住我,亲了我一下。