我为妈妈洗衣服作文
今天,是全国上下所有妇女们的节日,你们猜猜这个重大的日子是什么节日吗?对了,这个节日就是——三·八妇女节。在这一天里,我想为妈妈做一件令她高兴的事儿。嗯,干什么事呢……我冥思苦想了半天,终于有了法子,“趁他没有回家的时候,帮她洗衣服”。
说到做到,我马上动起手来。以前,我看过妈妈洗衣服,循规蹈矩的,十分熟练。想着,我便学着妈妈的样子洗了起来……“刷刷刷”,不一会儿,脏脏的衣物就被我洗干净了,把污渍给打败了。
我心里十分高兴、兴奋,心想:看到我这么懂事,妈妈一定会非常开心的!
通过这次,亲身体验,我了解了妈妈的不容易与辛苦,我们要体谅他们,懂事一些,让他们少担心、操心。希望大家让每天都是“妇女节”吧!