俗话说:百善孝为先。孝敬老人是中华民族的传统美德,但当今社会却有一些人对老人不恭不敬,甚至还恶言恶语,实在是令人气愤之极。不过还好那只是少数,大多数人都还是十分孝敬老人的,你瞧……
有一天傍晚,天空红通通的,好像着了火似的。我和妈妈吃过晚饭,到湖滨路散步。只见一个老奶奶摔倒在路旁,手和脚都流血了,她痛苦地**着。这时,一个年轻的小伙子不知从哪儿冒了出来,他快步走到老奶奶身旁,蹲下身,不停地对老奶奶嘘寒问暖。“老奶奶,很痛吧?我扶你起来吧!”老奶奶说:“谢谢你,小伙子!可我站不起来啦。”小伙子又说:“看来您摔得挺重,得上医院瞧瞧!”妈妈听了也上前一步,帮忙扶起了老奶奶,并打了她家人的电话。过了不久,她的儿女们就风风火火地赶到这里。他们十分感激地望着我们,诚恳地向我们道谢。老奶奶在儿女们的陪伴关心下去了医院。事后,我对妈妈说:“妈妈,你和大哥哥真善良!”妈妈语重心长地说:“孩子,家家都有老人,他们都可能遇到这样的突发事件,同样也需要别人伸出援助之手。”听了妈妈的话,我重重地点了点头。
还有一次,我到邻居家找姐姐玩。推开她家的大门,一个人也没有。我喊了一声,便看见姐姐从里间跑了出来,原来她奶奶病了。叔叔和阿姨上山干活去了,姐姐在给奶奶喂饭,还给她洗澡、打扫卫生……样样做起来俨然像个小大人。姐姐真孝顺真能干啊!我应该向姐姐学*。
孝敬老人,从我做起,从大家做起,从每个人身边的点点滴滴做起。让我们行动起来,加入到这个孝敬老人的队伍吧!