孝敬父母的400字作文
今天老师布置了一个作业,要孝敬父母,为三八妇女节做准备,选出“孝敬之星”。我听了兴奋不已,如果我加把劲说不定就被评为“孝敬之星”呢!哦,我得好好的把握这个机会。
于是,放学回来的时候,我就抢着为妈妈端饭碗,打洗脚水,帮妈妈拿拖鞋,忙的像个小蜜蜂似的,妈妈看了乐呵呵的,一个劲的夸我。哦。得到妈妈的夸奖,心里美滋滋的。啊,原来帮助妈妈干活,也是件很快乐的事呀!我高兴的一边唱着歌一边洗呀洗脚脚,呀!一不小心把洗脚水给弄翻了,水撒了满地都是,家里就像是发大水了似的。这时妈妈的眼神变了,用批评的目光看了看了我,可又舍不得骂我,(告诉大家一个秘密,因为我今天特别孝敬,所以妈妈没有骂我。)就简单的说了句“真粗心”。我急忙回过神来说:“对不起,我不是故意的,妈妈你看,正好脚也洗过了,就当着给地板砖也洗洗澡吧!”好,立刻行动,为了免补我的过失,将功补过。
拿起拖把就干,把整个屋子都擦得干干净净,一尘不染。然后我冲着妈妈做了个鬼脸说:“妈妈大人,你看,地板擦的雪亮的,在灯光的印照下,都能当镜子了,仿佛印出了一个个笑脸的娃娃,正对着我们笑呢!”听我这一说,又赢得了妈妈的微笑,说我这个鬼丫头,鬼点子好多!你们说,我给妈妈带来了微笑,这算不算是孝敬呢!