几天前,妈妈从外婆家带回来了一只小狗,小狗毛茸茸的,雪白白的,一见着人就摇头晃脑的跟着。虽然小狗才来我家没几天,但是活泼机灵的小狗,一下子就获得了我全家人的喜欢,甚至我家的邻居们也都喜欢上了这一只活泼的小狗。
小狗一点不认生,见着人就将尾巴左右摆着。才几个月大的小狗跑起来也是挺迅速的,当然若是跑得快了,时不时的也是会摔上一个跟头。翻了跟头的小狗也有脾气,起了身后,小狗张着嘴,獠着牙朝着那一处让它翻了跟头的地方叫唤了起来。
“汪汪汪~”的声音传了出来,听着这声音,让目睹一切的我们哈哈笑了起来。我家的这一只小狗就不是能够安分的主。一整天里都在东奔西跑的,简直就没个消停。当有人与小狗一起玩耍的时候,小狗是最乐呵的。它活泼的身影蹿个不停,一会儿跑来这头,一会儿跑去那头,像极了一个好玩的小宝宝。
当没有人与它玩耍的时候,它自己也能找着乐趣。瞧!一会的功夫没见,小狗就跑去了草丛里,草丛的上空正飞着几只彩色的蝴蝶。小狗找着了玩伴,挥展着翅膀扑起了蝴蝶,蝴蝶被小狗扑得忽上忽下,忽左忽右赶忙躲闪着。活泼的小狗可是有些调皮了,蝴蝶儿被它追赶着累得不行,但还在兴头上的小狗显然还没有玩够呢。
之后,活泼的小狗还将家里的家禽闹了个尽。家里的鸡鸭都被小狗追赶着,噗嗤噗嗤的又飞又跳。于是,小狗第一次在家里被挨骂了。
我们将小狗包围,小狗撑着身子坐在我们的中央,黑溜溜的大眼睛注视着我们。也不知道小狗听不听得懂,因为小狗的眼睛里还充满着委屈呢。