美丽的大自然,不仅孕育了生命,还给了我们美丽的春夏秋冬,这四个季节里,我最喜欢秋季。它虽然没有春天那样鲜艳芳香,也没有夏天那样翠绿炎热,更没有冬天那样洁白寒冷,却依靠独特的金黄,让我深深的迷恋上了这个美丽的季节。
秋天,我喜欢搬个小凳子,坐在外婆家那宽阔的院子里,仰着头遥望天空,碧蓝的天空,总让人心醉,不断飘过的云朵变幻着各种形状,任你神游遐想。
秋天的风很美妙,他沙沙的吹着,染黄了田野,染红了枫叶,画出了一幅五彩缤纷的山水画,它像一个娃娃在秋色里玩耍,她像一位温柔的老者爱抚着青山绿水,秋天的风是那么豪爽,引领万物走向辉煌,如画一般的秋色,充满着成熟的韵味。
秋天的雨,细细的绵绵的,又密又细的落在玻璃上,发出沙沙的声音,就像是在演奏一曲动听的歌谣,它落在水中,好像是一个个从天而降的跳水运动员,迅速的消失了,我静静的坐在那儿,倾听着雨带给我的歌曲,偶尔往外一看,只见又密又急的秋雨,在我的眼前织成了一道道雨帘,此时此刻窗外响成一片,地上水花开成一片,我的心则美成一遍,渐渐的雨小了下来,落下来的雨也清了,只剩下白茫茫的大雾仍弥漫在大地上,真是一阵秋雨一阵凉啊!
我永远爱着凉爽的秋天,这给人带来喜悦的秋天。