我的妈妈非常爱吃零食,她的脖子上没有锁骨,**的,好似光滑的石头,长着双下巴,有着想游泳圈似的肚子,走起路来一抖一抖的。
我从同学口中得知胖的人很容易得“三高”:高血压,高血糖,高血脂,一听到这儿,我不由得一惊,想:老妈这么胖该不会得“三高”吧。我一上午都在想这件事,老师讲了什么我都不知道,下午我跑到了家里和爸爸串通好一起帮妈妈减肥。
我把妈妈放在茶几上的零食都藏了起来。“吱——”门应声而开,把我吓了一跳,我赶紧走到书桌前假装看书,妈妈扭着圆滚滚的身体走了进来,她大叫:“你们把我的零食藏哪了?”可妈妈也是个找零食能手,她三步并两步的走到床前猫着身子,用手把薯片拔了出来,她满脸喜悦说:“哈!还不是被我找到了。”眼看着她就要把它吃了,我一把跳起,从她的手里抽出那一包薯片,妈妈见我拿她的薯片,便火冒三丈地走过来对我吼道:“陈嘉钰,你怎么那么没良心啊!我把你养大,你干什么我都随你,可我吃点零食你怎么就不让我吃了!”我红着眼睛说:“妈妈,我也是为你的健康着想,你吃得太胖会得三高……”说着,妈妈给了我一个“泰山压顶”,我动弹不得,一直用手捶打她,她正要吃零食,爸爸急忙夺过,大叫道:“是谁说的?等她减肥以后再穿2000元的裙子?”于是拆开盒子说:“女儿,要得就让我得三高吧!”说着吃掉了薯片。
妈妈的意识薄弱,总是在减肥的道路上走一会儿停一会儿。