我的妈妈是个变脸王,要说她是什么性格,那可还得要看她的心情喽。
记得有一次,我考试考砸了,我背着沉重的书包,迈着沉重的步伐回了家。一到家,妈妈就拿着锅铲从厨房里走了出来,满脸笑容地看着我,说:“宝贝,今天考试考了多少分?”“八……八十五分……”我支支吾吾地说。妈妈一听我的分数,脸上的笑容立刻凝固了,只见她两眼瞪得滴溜圆,一手叉腰,一手拿着锅铲指着我生气地说:“怎么会考得这么差啊!我早就跟你说要多复*,多复*,多复*!你呢,把我的话当耳旁风,左耳进,右耳出,每天捧着个课外书在那看!我看你资料碰都没有碰过吧……”“我有看资料!”我大声地辩驳着。“还敢顶嘴!”妈妈恶狠狠地说。“我已经很认真地看资料了!”我跺着脚说。可妈妈根本不理会我,说:“把试卷拿来给我看看!”我只好从书包里拿出了我的试卷,磨蹭地走到妈妈面前,仿佛双脚上各挂了一块一公斤重的铁似的。
“快一点,别磨磨蹭蹭的!”妈妈大声地对我吼道。我听了妈妈的话,只好快步走到妈妈面前。我的试卷刚碰到妈妈的手,妈妈的电话就响了,妈妈只好把手上的东西放在沙发上,然后就去接电话了。可是电话一接通后,妈妈的声音立刻变得十分甜美了,仿佛刚才的事根本没有发生一样。“喂,你好,……”只见妈妈满脸笑容地接着电话。
这就是我那变脸王妈妈!