小学家乡的环境作文
我的家乡百色山清水秀,树木茂盛,草木苍翠,非常迷人。虽然它很美丽,但是还存在一些环境问题。
首先右江河受到了严重的污染。每天晚上我去散步都会看到人们把垃圾扔到河里,大量的垃圾浮在水面上,工厂还把污水排放入河水里。以前河上有许多船上人家,但现在变少了。
其次百色的空气质量越来越差。因为汽车排放二氧化碳。工厂把废气排出,浓浓的黑烟,像一条黑色巨龙在天空飞舞。以前山上的树木十分茂盛,但由于人们乱砍滥伐造成空气质量变差了。
最后百色也像北京一样成了雾霾的世界。由于楼房不断长高,小区越来越多,土地不断流失,树木都被砍了,没有树木的抵挡,沙尘到处乱飞,环境就这样变差了。
这些污染不但影响了环境卫生,而且也影响了我们的生活质量。虽然百色**做了大量工作,如在公路两旁种了许多花草树木。还有在植物园里种满了花朵妹妹和小草弟弟还有大树先生,它们在植物园里生活的可快乐啦!还有大王岭和园博园也绿化了。但是我还是希望每个人能增强环保意识,把家乡建设得更加美丽!