我的家乡很美丽;河水清澈,树木茂盛 ,整洁的街道,花坛的迎春花在春风里随风 舞蹈;公园里的柳树随风飘扬,有些人不遵守社会公德,却把这美丽的风景破坏了。比如;乱扔垃圾,乱涂乱画,在树上刻字字。
星期六,我和爸爸去公园玩的时候看见了一位大姐姐把饮料瓶子往水里一扔,水的颜色又黑了些。我心想;大姐姐怎么能乱扔垃圾呢,我要跟她谈谈。我连忙走过去对她说;姐姐不能乱扔垃圾的,我们要保护环境。大姐姐听了呵呵笑说;你这个小屁孩在这凑 什么热闹。我说;我是小可我知道不能乱扔垃圾,我们要保护环境。大姐姐听了红着脸低着头惭愧说;对不起我刚刚不该骂你,我以后再也不乱扔垃圾了。
作为一名少先队员,保护家乡的环境从我做起,从现在做起。
现在,我们家乡的环境越来越差了,空气不再那么清新了,河水不再那么清澈了。我发现这是人们缺乏环保意识造成的。
有一天,我走在回家的路上,突然,一个香蕉皮从我眼前飞过。我转身看了一下,是一位叔叔吃完香蕉后,随手把香蕉皮扔到了地上。我跑了过去,对那位叔叔说:“叔叔,我们不应该乱扔果皮,那会污染环境的!”叔叔不以为然地说:“不就扔了一个香蕉皮吗,那会污染环境吗?”我听了后很生气,捡起香蕉皮,指着说:“如果每个人一天扔掉一个香蕉皮,那地球不就成垃圾站了吗?”之后,那位叔叔的脸变的通红,把我手中的香蕉皮扔进了垃圾桶,然后摸了摸我的头,说:“哎,现在的小学生可真不得了!我们大人还没有小学生有环保意识呢!”我笑着说:“你们大人有能力,也许保护环境比我们小学生还好呢!”我和叔叔都高兴地回家了。
通过这件小事让我明白了只要人人都保护环境,家乡的环境就会变得更加美好。所以,我们应该保护环境,要知道,保护环境就是保护我们自己呀
我的老家是个美丽的地方,那里的空气清新甜润,一个异常美丽的地方,天空湛蓝深远,河水清澈见底,树木郁郁葱葱。
那里的天比别处的还蓝,远远看去像一个个大脓包,一座金黄色的田野,树木的中间有一座高高的山,层叠着一座金黄色的山,啊家乡真漂亮!
不知从什么时候起,每个来往的人,都往河里扔垃圾,或者把污水倒到河里。我连鱼的影子也看不到,
看起来像天昏地暗一样,树木和空气干燥,花草树木被太阳晒的都苦萎了,有的渴死了,因为好几天都没浇水。过了几天,
我把一草一木全都浇了浇水,甚至,我还把小河里的垃圾拾了出来,把污水倒进出了下水道,小河弄的我好臭,人们看了看笑了。
我要保护河水,做一个环保小卫士,不污染空气。