小燕子回家作文
冬季往日了,我和妈妈预备飞回朔方的家。我的内心想到的是朔方应当是一片春意盎然,朝气蓬勃的情形:小草吐出新苗,为地面穿上了一条绿色的纱裙;大树睁开鲜绿的手掌,和风吹来,“沙沙沙”,他们在唱着欢快的歌;山泉丁冬,小河道水淙淙,色彩斑斓的野花穿上本人美丽的衣裙,翩然起舞,招蜂引蝶,把地面装扮得特别妖艳。我想到这边,内心就充溢了景仰。
我和妈妈昼夜兼程,当喧闹特别的山林浮现在我们的且自时,我正要高声喝彩,突然一股浓烟狞笑着朝我们奔来,呛得我和妈妈咳嗽不只,过了好一会儿,浓烟才姗姗辞行,然而我的好意情已没有了。我非常烦恼:“那新鲜的空气呢,去哪儿了?”恰好,当面飞来了小喜鹊一家,他们告知我们:“小燕子啊,你们快走吧,人们为了进展经济,建了非常多工场,消除的浓烟又不经过解决,这不,好多鸟儿都飞了,有些还得了宿疾。”说完,就急急忙忙地飞走了。
我和妈妈赶快飞到一条小河滨,啊!昔日清亮见底的小河而今变得混浊发黄。我叫住一条瘦得皮包骨的小鲤鱼,问道:“小鲤鱼,这究竟是怎么回事?”小鲤鱼用嘶哑的声音,无精打采地说:“人们贪简单,把废物丢进河里,把浑水排进河里,好多鱼虾都染病了,真是惨绝人寰啊!”说着,眼泪吧嗒吧嗒地流了出来。
我的内心伤心极了,我真期望懵懂的人们快点觉醒过来,还大家一个优美,新鲜的家走园。