小燕子回家作文
阳春三月,大地一片生机。花儿红了,草儿绿了,多美啊!活泼可爱的小燕子从南方飞来,在人们的屋檐下搭了窝。小青家也住了一对燕子。
这天,小青像往常一样到屋檐下去看燕子,她发现燕子窝里又多了好多的小雏燕,真可爱,她看这些小雏燕开心的不得了。一天,燕子妈妈出去寻找食物,那些小燕子可不安分了,“叽叽”的叫着,突然,一直小燕子掉了下来,摔在了地上。
这时,一直正在觅食的大花猫见了,馋得直流口水,小青见了。连忙对大花猫大叫:“你这只坏猫,小燕子是益鸟,你怎么能伤害呢?”,说完就拿起得上的石子像大花猫砸去,两三下就把大花猫赶走了。
小青抱起吓得浑身发抖的小燕子,安抚的说:“小燕子,别害怕,你已经安全了。”这时,小青的爸爸回来了,小青把事情的经过一一的告诉了爸爸,爸爸说:“小青,你懂的爱护益鸟,做得很好,真是个好孩子!”小青听了心里不知有多高兴,她对爸爸说:“爸爸,你能帮我把小燕子送回家吗?”,“好的”爸爸爽快的答应了。
于是,他们找来梯子,把小燕子送回家了,这时,燕子妈妈回来了,看到这感人的一幕,边拍打着翅膀“叽叽”的叫着,好像在说:“谢谢你救了我家孩子。”!
小青把小燕子送回家后,她自己也很高兴!