尴尬的时刻作文350字
上星期六,他到我家来做客,不知从哪翻出了一个盒子,里面装了一个用牛角雕成的非洲人。表弟又想要了,我心想:给你?没那么容易,给了你,我就没有了。于是答到:“不给。”弟弟不罢休,央求道:“好姐姐,给我吧。”妈妈也插话说:“你是姐姐,让着弟弟一点,给他吧。”我尴尬极了,给吧,舍不得;不给,又显得我小气。爸爸妈妈还是不断的给我做“思想工作”:“还跟小弟弟争东西,不象话。”“你大他小,让给他吧,弟弟也没跟你要过什么东西。”弟弟眼巴巴的看者我,想得到我的同意。此时我心里象有两个小人在争吵一样,一个说‘给吧,他是弟弟’,一个说‘不给,给了他我就没有了’。最终,主张不给的小人赢了,我还是决定不给,任凭他们怎么劝说,我都不给。
弟弟似乎有些失望,没玩一会就走了。其实,我也很后悔,那个用牛角雕的非洲人我很久都不去玩了,弟弟如果不拿出来我都忘记了,我就是他小气了,弟弟想要我就舍不得了。
经过这件事我明白了一个道理,作为姐姐应该让着弟弟一点,要宽容一点。