清晨,卖豆浆的那辆小车停在楼下,冒着热气。小车旁围着五六个人等着买豆浆。卖豆浆的阿姨一边给顾客打包装袋,一边大声喊:“卖豆浆喽,热乎乎的豆浆哦!”不一会儿,又有几个人被招呼过来了,小车旁瞬间热闹了。阿姨的眼晴笑弯了,手不停地拿着勺子盛豆浆,一滴一滴的汗珠从她的额头上、发缝中流了下来,根本顾不上擦拭。
买豆浆的顾客都称赞这豆浆好喝,阿姨的眼晴笑得更弯了。等顾客都散去了,她一转过头来才发现了我。阿姨面带微笑地问道:“小朋友,你要不要喝豆浆?”“要。”我爽快地答应了。我看着阿姨微微弯下腰,打开后座上的保温大铁桶,掀开罩在上面的一层洗得干干净净的纱布,又取出一个杯子,娴熟地将豆浆倒进了杯子里,一手端着递给我。
我接过豆浆,赶紧掏口袋付钱。谁知,当我的手伸进口袋时却惊讶地发现:口袋里的五元钱不翼而飞了!我不死心,仔仔细细地将全身上下所有的口袋搜了个遍,但那张五元纸币还是连影儿都没有,我顿时尴尬了。阿姨一眼看出了我的难处,她仍旧笑呵呵地说:“小妹妹,没事,这杯豆浆你先拿去,回头再来给钱好了。记得趁热喝啊!”
我紧紧地握住手中那杯散发着热气与浓香的豆浆,赶紧转身往家走去……