难忘那句话作文300字
在我记忆的仓库里,有一句话,这句话让我终身难忘,它就是“加油!不要轻易放弃,对任何事情都不可以屈服!”
那一次,我们在月考,可是,成绩发下来后,我的成绩可不理想。我才考了82分!周围的同学都笑话我,于是,我就伤心地哭了起来。我哭的原因并不是因为受同学们的嘲笑,而是担心爸爸会批评我,所以一整天我都显得闷闷不乐。
我回家后,没有把试卷拿出来给爸爸妈妈看。晚上我自己哭了大半夜。第二天,我的眼睛哭得又红又肿,妈妈看见后问我:“怎么啦?眼睛怎么回事?”我又伤心地哭了起来,还把事情的经过给妈妈说了一遍,妈妈笑了几下,说:“你是不是男子汉?”“是。”“那么,你为什么哭?还哭成这样?”“因为我怕你和爸爸说我!”妈妈又温和起来,手摸着我的头说:“加油!不要轻易放弃,对任何事情都不可以屈服!下一次,一定可以考好的!”我听了深深地点了一下头。
妈妈说的这句话,像一盏指路灯,指引着我前进的方向。