难忘那句话作文300字
俗话说得好:坚持就是胜利!今天我亲身经历的一件事,就证明了它的含义。
“下!”“起!”“下!”“起!”老师大声喊着命令,我们正在练竖叉。我咬着牙,流着汗,心里想着:哎呀,疼死我了!我的竖叉怎么就是下不去呀!于是我就一直用手撑着。下完竖叉后老师说:“下面,全部同学都趴下,等老师开完肩,再起来练大腰。”我一听害怕了,全身都打哆嗦。
到我了,我心里害怕极了,老师看了我这副神情说:“别害怕,疼一下就过去了。”我哆嗦着说:“那好吧,给我开轻点!”老师点了点头,就端起我的胳膊肘轻轻压了一下我,别看是轻轻压,可我快要疼死了。
回家后,我跟妈妈说:“我不要再学舞蹈啦,学舞蹈好累,好疼呀!”妈妈听了说:“学舞蹈就是要疼,你看那些舞蹈家,他们肯定都是经过了艰苦的训练,没有不劳而获的。再说了,开肩的时候又不是只有你一个人疼,其他同学都疼呀!只有坚持才能胜利,才能跳好!”我仔细想了想,觉得妈妈说的有道理,便跟妈妈说:“妈妈,我不再害怕了,我一定要学好舞蹈。”
第二天在开肩时,想着妈妈的那句话,我变得不再胆小了。