难忘那句话作文300字
那次,我考试完毕后期待着考卷下发时,心跳逐渐加速,凝视着发卷的同学,屏住了呼吸。一张试卷飞向了我。我激动地抓起考卷一看,大喊一声:“哈哈,我得,我得”,我惭愧地低下头,轻声说:“89。”
这时传来了同学们的讽刺、嘲笑声:“那么嚣张才得89,哈哈......”“真能吹......”我恨不得挖个地洞钻进去。我面红耳赤,结结巴巴地狡辩着:“你没考砸过?”“哼,狡辩,自信的下场显而易见。”谁说的?我环顾四周,不断有讽刺嘲笑进入耳畔。我咬牙切齿,怒发冲冠。但同学们尖酸刻薄的冷嘲热讽让我选择了逃避。我跳出教室,却撞上了陈漫华,他仿佛已知道似地说:“下次加油。”啊!知己!
这句话好像给我了莫大的安慰。我感觉暖暖的,心情舒缓了下来。
这句话,我永生难忘。它是友谊、希望和鼓励的象征。它,让我明白了鼓励对于困境中的人是多么珍贵,是千金换不来的。