放学了,我一边向校门口走去,一边心想:今天作业可多了,我要早点回家才行。
在校门口,很多家长都在等自己孩子,我也在人群中找起爸妈,可是找了半天也没有他们的身影,哎!他们去哪了?
校门口的家长越来越少,渐渐地天色已晚,还不见爸妈的影子,我更加着急了,爸妈没来吗,可我也没带手机,怎么办呢?
就我在校门口走来走去,焦急地等着爸妈时,我们班的一位值日生最后走了出来。我向他借了手机,打电话给爸妈。这个时候才知道,爸妈今天临时有事,不来接我了,让我自己回家。
我把手机还给那位同学,一路小跑来到公交站,等了好一会儿,终于看到785路车来了。我招招手,一边准备上车,一边掏钱。
我一摸口袋,傻眼了:“哎呀!我忘了带钱。”
这该怎么办?我在站台上急得跺着脚。
车门开了,司机叔叔看我左看右看的样子,大概是猜到怎么回事了,就对我说:“小伙子,你是不是要乘车,上来吧,不收你钱。”
“不行,爸妈说过的,坐车就要付费,没钱……怎么坐车……”我小声地说。
“哪有那么多大道理,再不回家天就要黑了,你爸妈会着急地,快上来吧!”
就这样,我有些不好意思了,就赶紧上了车,轻轻地坐在一张空位子上,不敢发出声音。
虽然只会两块钱的恩情,但我是真的很感谢那位司机。