我发现爸爸变了作文
我的爸爸什么都好,就是有一个坏毛病,爱抽烟,爱喝酒,每天都把家弄得烟雾缭绕。
每次放学回到家经过客厅时,我都是憋着气走过去的,有的时候给我咳嗽得都要吐了。爸爸一天差不多要抽三盒香烟,为了不让我和妈妈管,他都是偷着抽,或者说“工作时要抽几根烟,头脑才能清醒。”“你们不懂,饭后也要几根烟,才能不胖。”我的妈呀,气……气死我了。
有一次,爸爸生病了,医生告诉他要少喝酒,少抽烟。爸爸连忙说:“是……是,我以后保证不抽了。”只是嘴上说的好,没过几天他又抽上了。“唉!”我看着爸爸,垂头丧气地哀叹了一声。我实在拿爸爸没办法。
可到了五年级的寒假,有一天,我出去补课,晚上回来的时候,一进门我不禁惊叹地叫了一声:“哎呀!”因为今天家里居然没有呛人的烟雾,我又揉揉眼睛仔细看,确实没有。我走过客厅,看到爸爸真的没有抽烟,我迷惑不解,就问:“爸爸你怎么不抽烟呢?”
爸爸见我来了,他先笑了笑,又说:“今天我看到了很多关于抽烟致死的新闻。”然后说:“我以后再也不抽烟了。”
他又接着说:“请你监视我吧!”我说:“好。”
从此以后,爸爸再也没有抽过烟了。爸爸变了,让我更喜欢他了。