家乡的冬天
我的家乡是美丽的鹤城,那里是仙鹤的故乡。
我的家乡四季分明。春天,万物复苏、春暖花开。夏天,桃红柳绿、绿树成荫。秋天,秋高气爽、果实累累。冬天,千里冰封、万里雪飘。
而我最喜欢家乡的冬天。伴随着冬爷爷的脚步,气温骤然下降。怕冷的鸟儿们早已经飞到温暖的南方去了,天空显得格外安静。人们都穿上厚厚的、漂亮的羽绒服。树上的叶子也都落光了。只剩下树枝,看起来像一个光杆司令。在寒风中瑟瑟发抖。只有松树柏树不怕冷,还是那么青翠、挺拔。
江面上早就结了厚厚的一层冰,远远的望去,就像晶莹剔透的大镜子。这里是冬爷爷给孩子们的游乐场。小朋友们有的滑冰,有的打雪仗,还有的玩滑冰车,欢声笑语充满了整个江面。冬爷爷看着孩子们那么开心,它也笑了。
下雪是家乡冬天的特色。“飞花厚一尺,和月照三更”,说的正是下雪时的景色。我最喜欢下雪了,雪花落下来时多美啊!就像一只只小蝴蝶围绕着我在偏偏起舞。一会的功夫房顶白了,树白了,街道白了,整个世界变得银装美的就像在童话里一样,雪花真是个魔法师啊!
雪停了,太阳出来了,射出光芒来。孩子们也出来了。有的玩打雪仗,有的玩滑雪,还有的成了雪地上的小画家,在雪上踩出一双双小脚印。我爱我的家乡,更爱家乡的冬天。