描写选择坚强作文
如果不是因为苦难,谁会选择坚强?
不长不短的一年,5.12的记忆还如磐石般沉重。又从电视里听到了无数的“坚强”,我还是哭了,那段断裂的经纬,让多少人在同一时刻选择“坚强”,日子破碎了,心不能碎,他们学会了承受,学会了成长,学会了坚强。
无故加之而不怒,猝然临之而不惊,这非一般人所能为,可是,当苦难真的来临,我们总不能太脆弱,多一份勇气,少一份绝望,办法总比困难多,什么都会过去,相信爱在人间。
想到了自己,想到了身边的许多人,其实坚强,是一种别无选择的选择,也是最理智的选择。它在每一段成长的道路中,在许多不尽如人意的地方。许多人都害怕成长,贪恋呵护和庞爱,*惯于朋友的围绕,可是,总有那么一天,老天会拒绝我们,哭到累了,就会明白,许多事情都要凭借自己的力量去克服,面对总比逃避更现实,用希望和憧憬构筑的生活比眼泪更阳光,自已的土地要学会自己耕耘。
“只有流过血的手指,才能弹出人间的绝唱。”这是我喜欢的泰戈尔的一句名言。面对挫折,哭,灰心,沮丧,痛苦,甚至是失望,这些正常的反应过后,总得面对,总得擦干眼泪,经历了,克服了,就过去了。
想想张含韵那首歌真好:每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有一双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望,不去想他们拥有美丽的太阳,我看见每天的夕阳也会有变化,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望。