温和的风吹过,拂过我的脸庞,撩起我的发梢,吹散了我心中的结。
望着地上的几张纸,泪水无声地爬上我的眼角,又滴落。说不难受那是假的,毕竟自己辛辛苦苦写出来的作文被否定,又有谁能好受呢?
我迈着沉重的脚步,来到西湖公园散心,双颊还挂着两道泪痕。我漫无目的地走着,走着走着,忽然,我眼睛的余光看到一抹紫色,在好奇心的驱使下,我走了过去——啊!这是一束生长在大树底下墙角砖缝中的一束喇叭花,紫色的花瓣无不透露出喜悦,似乎在向全世界诉说着它的快乐。乍一看,它好似生在养尊处优的家庭,一出生就站在了金字塔的塔顶。但它那条纤细的茎却显示着它的卑微身世,正是这条茎呦,让它爬上了四米多高的围栏,绽放出如此艳丽的花朵!
它如同爬山虎一样,有股韧劲,靠着自己细小的“脚”努力往上爬,不在乎花儿的冷眼,不理会树木的嘲笑,终于它同样拥有了如太阳升起般的无限光景。想到这儿,我蹲下身子,用手轻轻地抚摸着它的花瓣,仿佛也获得了无限的希望。我在心里默默地说:“一花一世界,一叶一菩提,花的世界也有我的榜样。”
海明威的《老人与海》中有一句话:“人生来可以被毁灭,但不能被打败!”是的,眼前的困难算得了什么,我不会轻易放弃!我再次拿起手中的笔,一字一句写下了它。