选择了坚强作文
坚强,是精神的支柱;是跨越坎坷的信念;是成功胜利的根本。一个人,如果不坚强,那他的心灵就永远是一片黑暗沉寂的世界。
时间永远凝固在
2008年5月12日14时28分。那一刻,孩子朗朗的书声戛然而止;那一刻,繁华的街市突然变得死寂;那一刻,归家的路变得遥遥无期。这次5.12汶川特大地震,夺取了多少鲜活的生命呀!
这次大地震,许多孩子都失去了父母亲人,成了孤儿,他们幼小的心灵受到了多么严重的打击啊!可他们脸上露出的仍是天真无邪的微笑。因为他们选择了坚强,在困难面前抬起了头,擦干了他们泪水。
在一片废墟之中,有一个感人事迹,永远铭记在人们的心里。有一个三岁左右的小男孩在被救援人员解救出来的那一瞬间,举起了他那稚嫩的右手,向救出他的人们敬礼!这是一个不规则的军礼,这代表着一份怎样的敬意?
不论经历了多少风雨,多少坎坷,多少荆棘。但我们应该保持这样一个信念:不经历风雨的洗礼,怎能见绚丽的彩虹?“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”在人生的道路上,不可能总是一帆风顺,有许许多多困难在等待着我们。这时,我们应化悲痛为力量,选择坚强。
人生之路可不是阳光明媚的康庄大道,但我们只要越过障碍,就会发现另一片美丽的蓝天。
一种坚定的毅力,一种不屈的精神,能使人在多次的面对困难之后仍然坚定的,那是什么?
世界上,总会有许多的灾难发生,导致许多生命的消失,导致生离死别的痛苦,导致美好的一切瞬间烟消云散。而在灾难过后,许多人也会悲观地认为:自己很不幸,命运捉弄他们。但在灾难过后的人们,知道他们会选择什么吗?是选择一直悲观的沉浸在痛苦中?还是选择走出悲观的心灵?他们会选择什么,完全是跟从他们的思想。的确,一切的灾难来得太快,一切美好的消失的也太快。但是在痛苦之后,他们并没有因此而绝望,他们努力的走出阴影,他们在心灵上建设了一道隔防,他们要同命运作斗争,为未来而斗争。最后,他们选择了坚强。
其实,每个人都可以承受任何巨大的灾难,只要他不死。而在突如其来的灾难过后,心灵受到创伤,这时,我们只能选择的,不,是我们必须选择的,只有坚强。要相信,风雨过后总会有太阳。只要你坚强,你勇敢,任何的困难都挫不败你,任何事情都不会让你失去信心,任何困难你都能勇敢面对。要相信,任何一切都可以再有一个新的开始。
爱,让我们变得更努力,困难,让我们变得更坚强。每个人都需要拥有心中的阳光,拥有内心的坚强。而坚强,是唯一能让你重拾信心的那一种心灵的安慰。
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人随随便便成功”确实像这句歌词说的那样。在生活中,只有经得起生活中风风雨雨的考验,敢于面对困难,战胜困难,永不退缩,才能走向成功。
在一次模拟考试中,一向写作优异的我,在这次考试的作文里,竟然因为一时的粗心大意,把作文要求看错。后来,老师告诉我们:这次我们班作文考得很差,很多人看错内容,没写以关爱为主题的作文。但是我一不留心听了这句话,心里砰砰地跳,心想:30分啊!就这样白白的没了。这让我不敢再用正眼来面对同学,我背着沉重的打击走回到了家。可是走到家门口,我的脚变的无比沉重,而且不只不觉的向后退缩。我的心里做着无比激烈的思想斗争:是去告诉父母自己真实的成绩,坚强的去面对父母。还是隐瞒自己的成绩,选择退缩。我额头上洒满了汗珠。在经过激烈的思想斗争下,终于选择了面对,于是,我推开了家门,向父母说了自己的成绩。父母并没有责怪我,而是和我讨论失败的原因。此时,我的心中霎时间充满了暖意。浑身感到无比的轻松。
对于一个人来说,努力奋斗是不可避免的,坎坷是必要的,失败也是必要的,磨难也是必要的,只要坚强的面对,就能取得成功。