记一次秋游小学作文
今天,老师要带我们去秋游。老师给为我们排好队,我们拿着事先准备好的手提袋,我们高兴的出发了。我们高兴的出发了。虽然今天雾气弥漫,但是一点也不影响我的心情,倒让我感觉我在梦里。
我们先来到一块儿红薯地里,红绿相间的叶子密密麻麻的铺了一地,像一床厚厚的棉被。这时,我惊奇的发现红薯还会开花呢!看,红薯的花多漂亮呀!花的四周是白色的,中间是紫色的,就像一个小喇叭。听,小喇叭说话啦“红薯成熟啦!快来收获呀!”在一块收获过的红薯地里,我们拿出小铲子就像挖宝一样的挖起了红薯。可是好一会儿过去了,我一块红薯叶没挖到,心想可千万不能灰心。终于,在一条细根下面我挖到了。
一次愉快的秋游结束了,我们怀着丰收的喜悦走在回家的路上,一路上,牵牛花爬到栅栏上你正我抢尽情的开放,好像在欢迎我们凯旋归来呢!