我的童年有点甜作文600字
童年像一颗糖果,甜甜的;童年像一道彩虹,美美的;童年像一个珍珠,亮亮的。每个人的童年都不一样,而我的童年有点甜。
在我四五岁,我就知道了这句谚语:种瓜得瓜,种豆得豆。我小时候很爱吃糖,牙都黑了还要吃,于是妈妈一气之下把我所有的糖果都藏了起来。我心想:既然种瓜得瓜,那我为什么不种糖果呢?到时候长了一颗糖果树我就能吃个爽了。我不禁为自己独特的想法点赞。说干就干,我翻箱倒柜好不容易找到一块糖果,我把它当作宝贝似的,小心翼翼的拿出来,生怕摔坏了就长不成了。我准备好了:铲子、耙子和一杯水。我来到花园,拿出我的“种子″放到一边,再拿出铲子开始挖坑。过了一会儿,一个小坑成型了,我赶忙把“种子”的外衣给剥了,再把它小心翼翼放进去。我又铲来新鲜的土,把这颗“种子”埋得严严实实的,再倒上水,心想着:就等它发芽了。一想到过几个月就有糖吃,可把我乐坏了。我每天放学都要来给它浇水,浇完水,还要给他唱一首歌或讲一个故事。我期待它快快开花结果。一个月过去了,可是它连芽都没发,我等不急了,把土给扒开,不看不知道,一看吓一跳,这里都是蚂蚁,我的糖被他们给吃掉了。我坐在地上“哇哇”的哭了起来,爸爸听到我的哭声,赶来了问我:“女儿,怎么了?哭成这样?″我泣不成声地说:“我种的糖果被可恶的蚂蚁吃掉了。”爸爸听完之后哈哈大笑,对我说:“糖果不能种,它没有种子,是从工厂里面生产出来的,我带你去买糖果吃,好吗?”我听完开心的笑了,乐呵呵的跟着爸爸去买糖果。
“童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”冰心奶奶说的对,童年是多么美好的回忆呀!童年你真甜。