时间过得真快,转眼间我就九岁了。于是,我就要像夸父追日一样去追时间,可是我从哪里开始跑?这件事情让我很伤脑筋,最后我想从东方开始。
我一直朝那里跑去,我经历了无数黑夜和白天,都不知道我现在在哪里。我觉得我已经跑了半个地球了,不停地跑着,饿了就摘一些水果,渴了就喝一口清泉。时间啊,等等我!我好想家,想念那美好的家园,但是我坚定的相信,只要我有这颗坚定的心,就一定能把时间追到,我一直觉得自己能赢时间。
直到我跑到了尽头——山谷,那是一个深不见底的山谷,我被吓住了,好半天都说不出话来。我一闭眼,双脚离开大地,跳了下去。我才发现,下面是一个巨大的宇宙,我一直往下降,落到了月亮上的,我觉得嫦娥一定知道时间在哪里。于是我绕了一圈,才发现一个月宫。我走了进去,生怕踩到机关。我从包里拿出火把举在前面照亮。突然,一个清脆的声音响起:“是谁呀?”灯一下都亮了起来,我被吓了一大跳,把火把都扔在地上了,我小心地朝发出声音的地方走去。果然,我看见了嫦娥,经过嫦娥的指点,我知道了路的方向,嫦娥又从柜子里拿出一件漂亮的裙子,这件裙子和嫦娥的一样,嫦娥把它送给了我,我穿着这件飞了起来。嫦娥给了我一些桂花糕,我带上它们,飞走了。经过嫦娥的指点,我顺利找到了木星。
出乎意料的是,时间由于贪玩,跑到了水星上,水星王子三下两下就把时间捆得严严的。除了我,谁都不会把时间解开。我让时间把我变小一点,但是时间没有这么做。然而时间最终留下了时光机,所以我赢了。