赛跑作文500字
“呀!一点四十了,老爸,老爸快送我上英语课!”我的话音刚落,爸爸便一下从床上起来准备送我上英语课,爸爸也顾不上给我的水杯装上水,拿着我的英语包,拉着我的手就走。
我们骑自行车出门的时候发现天上已经飘下了较大的雨点,可是,我们想找雨伞会浪费时间,我爷爷家雨伞不多,也不知道放哪了,找起来很费劲。再说我上英语课的地方离爷爷家很*,也就十分钟路程,就没有拿雨伞就出门了。因为时间太紧张,连左奶奶笑眯眯的和我打招呼“:这么着急,要上课吗?”我也是应付了几声。一路走着,我哼着小调出来小区的大门,谁知雨又下大了一点。这时豆大的雨点打在我的脸上,我的头发湿了,身上的衣服也半湿了,半干半湿的叫我很不舒服。我心里很着急,因为我上英语课还差十分钟了。为了尽快赶到上英语课的地方,我想,医院小区有两条路,一条横穿小区,另外一条路是外面,这两条路形成了一个三角形,三角形的任意两条边之和大于第三条边,我选直线好了,这条线*。
到了小区外面的洗车店雨明显的小了一些,人行道上的人们也放慢了脚步,小商小贩们打起了棚子,开始做生意,到了中医院的门口的时候,雨像成千上万个珠子串起来的,那珠子帘断了线后,珠子打到房顶上,形成一扇雨帘,美丽极了,可是在欣赏的时候我也变成了“落汤鸡”,于是我让爸爸更使劲的蹬了起来。
雨还在下,可是时间马上就要到了,因为雨点下大了,雨不断的滑落在我脸上,我都快睁不开眼了,我们还在不停的向前奔跑,终于到了上英语课的地方,大家都已经在等着上课了。
这次,我在雨中于时间赛跑,我赢了!