豌豆作文300字
有一个豌豆荚,绿莹莹的,弯弯的,好像一艘绿色的小船。里面并排坐着五颗大小各不相同的小豌豆。
秋天到了,豌豆荚变黄了,突然,豌豆荚震动了一下,掉到了地上,小豌豆们快活地叫了起来:“啊!我们的豌豆荚就要打开了!”
最大的一颗说:“我要跑到其它小豌豆去不到的地方。”第二颗说:“我要飞到宇宙里去,去看看月亮有多大,星星有多亮,太阳有多热……”第三颗懒洋洋地说:“我们滚到哪里,就在哪里睡一觉。”
不一会儿,豌豆荚打开了,小豌豆们纷纷跳了出来。
第二颗小豌豆被一个小男孩用一支玩具手(枪)射到了一座高楼的楼顶上,它向下一望,“哇!多高呀!”当它正呆呆地向下望的时候,它又想了想说:“不不不!我的目标不是高楼,而是宇宙!我那么轻,跳下高楼,肯定就能飞到宇宙里去!”
于是,它就向地下跳,它没想到,它刚跳出去,就飞快地向地上掉去,它被摔得粉身碎骨。当它掉到地上的一瞬间,小豌豆绝望地说:“我不该做这些根本不现实的事!