豌豆作文300字
我是一个小豌豆,在被主人洗干净之后,和一大堆兄弟姐妹混在一起,正面临着被煮熟的命运,幸运的是:我乘主人不在意,偷偷的从盆里滚了出来,正好主人在走路,“啪”的一声,我被踢飞出去了,幸好楼下是草坪,我毫发无损,但面对着无数个玩耍的小孩,我的命运又是如何?
突然有一个小男孩发现了我把我拾了起来,好奇的看了又看,惊讶的张大了嘴巴。原来,小男孩把我看成了一颗珍珠,这下我可惨了,被小男孩带回了家,小男孩到了家后立刻把我交给了他的妈妈,他的妈妈可知道我是一颗豌豆,马上就把我给扔进了垃圾桶,并骂了小男孩一顿。
最可怜的还是我,刚好落在斑马线上,有一个小孩走了过来,“啪”的一声,我被踢进了一户人家,这时一个女孩走了过来,她正在为没有合适的东西穿项链而发愁,显然她发现了我,她高兴的把我捡了起来,两边穿了个洞,穿在了项链上,但我却很情愿在小女孩身上当一条项链上的“珍珠”。