豌豆作文600字
爸爸的脸上远看时有一群乌泱泱的黑战士,*看时,便是一颗颗黑豌豆。不用我说,你肯定都知道,这些就是我爸的一颗颗黑痣!
爸爸的黑痣在我很小的时候就开始长了。那时我大概才上中班,记得有一堂课上,老师让我们好好观察爸爸,我一听,甭提有多开心了!因为这是老师给我们布置的第一个任务。在我蹦蹦跳跳回家时,我就凑到爸爸身边,认真地观察他的脸。“啊!”我被吓了一大跳,爸爸的脸上怎么有这么多痣?我先逆时针围着爸爸转了一圈,然后才不那么惊讶了。回家的时候,我的目光不是盯着小吃店,而是盯着爸爸的脸看。这时,爸爸也发现了我的异样,但始终一言不发。“砰!”专心致志看爸爸的我,一不留神就狠狠地撞上了电线杆,差点把我的鼻子给撞歪了。我揉揉酸疼的鼻子,只得灰溜溜地跟在爸爸后面,不敢再歪头看他的脸了。
回到家后,我拉着爸爸的胳膊问:“爸爸,你的脸上为什么会有这么多痣啊?”爸爸笑着说:“遗传,这些是遗传的!”我一听,不禁摸一摸自己的脸,非常光滑,还好没遗传爸爸,我可不想长这么难看的痣!
后来,到我五岁的时候,爸爸脸上的痣已经长得密密麻麻,一个个都像豌豆一样大。妈妈也悄悄告诉我,这些痣不是遗传得来的,而是因为爸爸经常熬夜,再加上生气次数过多,所以才会疯长。于是,我暗下决心,一定要帮爸爸消除这些痣!每天晚上,一到八点,我就会催着爸爸上床睡觉。一看到爸爸板着一张脸,我就会把自己心爱的零食分给他吃,让他消消气,保持好心情。
前些天,我又去观察爸爸的脸,哇,痣已经消了不少了。看来,我要再加把劲,继续帮爸爸消痣。希望有一天,我能看到爸爸仰着一张干干净净的脸,不再让那些“黑豌豆”放肆地生长了。