豌豆作文600字
一粒豌豆,生活在豆荚的怀抱中,圆鼓鼓,幸福成长;一个女儿,生活在妈妈的爱意里,气呼呼,叛逆青春。
她,逃课去网吧,被妈妈抓回后边骂边打,心里很不是滋味,记忆犹新;她,为追求潮流去打耳洞,妈妈生气讽刺,便赌气不吃饭,在饿得头晕眼花,耳朵又发炎时,才不得不向妈妈求救;高三时暗恋一个男生,却原来只是一场赌约,只是自己一厢情愿,在同学的嘲笑和难堪中,闻讯而来的妈妈给了女儿最大的支持。经历了这一切,她终于明白:女儿离不开妈妈,就像豌豆离不开温暖的豆荚。
我们真的离不开妈妈,就像豌豆离不开豆荚一样吗?掩卷,转身,看见妈妈在厨房里的背影,我顿时明白妈妈的爱永远在我们身边。
我,有点任性,我同样渴望脱离妈妈的管束,同样顶撞妈妈。妈妈的手机被我嘲笑了无数回,妈妈的暴脾气我讽刺了无数回……
为什么我没有发现:每天早上,妈妈都要为我精心准备早餐,即使可能面对着我的百般挑剔;四季轮换,妈妈总是想着上街给我挑选美美的衣服,不管有多贵;每次顶撞过后,妈妈仍然端来牛奶,端来我爱吃的零食,似乎从未放在心上……
原来,我一直幸福着,妈妈的爱从不曾离开,她就像那温暖的豆荚,而我就是那颗小豌豆,我们怎能离开母亲的怀抱呢?
感谢《豌豆都要回到温暖的豆荚》一文,是它让我醒悟:即使我们走得很远很远,却总也走不出母亲心灵的广场了;即使我们飞得很高很高,却总也飞不出母爱的天空!豌豆再坚再硬也想要回到温暖的豆荚!
女儿离不开妈妈,就像豌豆离不开温暖的豆荚。妈妈,我爱您!