豌豆作文600字
有一天,我睡着了,起床时却发现自己变成了豌豆小人。
我对着床头的镜子一看,“啊”!我的头只有芝麻大小,眼睛和嘴巴就像一个小黑点,手和腿就像四根又细又短的线。我又担心又烦恼,说:“老天爷呀!”我为什么变得这么小呀!我感觉我的腿就像下一秒就会断一样!“一不小心,滑了一跤,痛得我”哇哇“大哭。
可是我一想,还要洗脸呢!于是我向后一看,现在的床如一个大帝国,床上的被子像一座小山,枕头像一大个蹦蹦床。我灵机一动,跳上枕头如飞机似的飞到”小山“上,”太好了!”我顺着被踢下床的被子,像玩滑滑梯一样,滑下了地。
我去洗脸,费了九牛二虎之力,才到了洗手间,我跳到小椅子上,又爬到马桶上......终于我上了洗脸的“大基地”,我伸长手臂,最终我把毛巾拉了下来, 可我却被关在“大牢”里,我东爬西窜,终于逃出了“大牢”。当我打开水龙头时,滑了一跤,我心疼地摸着我的脸,这才发现,我已经在“水池”里洗过脸了。
我像小猴子下树一样,下了洗脸“大基地”,当我背书包上学时,才发现小小的我,已经背不起本来就很沉重的书包,只好放下书包走出家门。在路上,我碰到了同 学刘晓烟,她穿着一双球鞋,我灵机一动,跳到她的鞋子上,把“安全带”一系,坐上这辆“小车”,“蹬蹬蹬”的到了学校。到了教室里,我被刘晓烟发现,她 说:“好可爱的小人呀!我要把它带回家。”说着就要把我放进她的“文具盒房间”里,我急得尖叫起来。就在这时,我醒了。原来虚惊一场,这只是一场梦啊!
这一场梦,可真是一次奇怪的大冒险!