豌豆作文600字
一说到作文课,我就会想起四年级时的李老师,他的作文课真可谓是别出心裁。记得有一次,他交给了我们许多豌豆,说是要让我们回家种豌豆,那时的我虽然不知道怎样种,但我的兴致却很高。
回家后我找了一个纸杯,放入土把豌豆埋里面就坐等长出豌豆,妈妈看到我无知的样子后哈哈大笑,然后就开始悉心地教我种豌豆的步骤。在妈妈的耐心指导下,我一步一步地开始进行。
妈妈说第一步要先泡豌豆,把豌豆泡得膨胀开来,然后再找一个合适的花盆,最后用土把它埋到花盆里再浇水,如果是用纸杯的话,浇水时很容易把豌豆从土里冲出来呢,另外,纸杯容易被泡坏,看我这个傻脑瓜,连这点都没想到。!
过了几天,花盆里居然真的冒出来个嫩绿的小芽,它那可爱的样子,彻底迷住了我。在那之后,我几乎每天都盯着那小绿芽看,越看越觉得有趣,看得我几次都忍不住笑出声来了。突然,一阵风吹过,小绿芽随风摇曳,好像在对我招手,又好像是再对我诉说这风太大了,刮得它的小身板受不住了。
又过了几天,我发现了一个更神奇的东西,一个小花苞,那还在花苞里面的白色小花瓣,正在努力地从花苞里钻出来,是那么的淘气,那么可爱,像极了还在襁褓中的小婴儿,当时我都没有想到,一个小小的豌豆花居然如此之美,这也让我对它更加喜爱了。
再到后来,真的就开出了一朵白色的小花,粉中带白,白中透着微黄,透光的花瓣,看着这盆漂亮的豌豆花,心中不由地赞叹着这神奇的生命之美。我也很感谢李老师,给我们创造了发现美的机会,也让我们体会到了亲手栽种的快乐。