豌豆作文
五一节,和爸妈回姥姥家。去田里散步时无意中发现了路边农田里粉蝶样翩翩开放着的豌豆花。
那是十分娇小柔弱的花,伸着细嫩的脖子,或羞涩、或谦卑、或忍让地掩隐在那片青翠盎然的叶丛中。淳朴自然,没有丝毫地矫揉造作,淡然从容地绽放着,装点着田野。仔细看,它竟是那么的恬静,那么的美丽。豌豆叶和新鲜的豌豆角都是我喜爱的蔬菜,我也很喜欢妈妈用溜圆的豌豆和大米煮的稀饭。但从没想过它的花竟有着这样的颜容和风骨,却又是那么的默默无闻,从不张扬,从不娇媚,让我震惊,也让我惭愧。
大自然中有许许多多植物精灵,默默无语地陪伴着我们;养育着我们,它们在描绘季节的同时,触动着我们的心灵。引导我们崇尚它们的精神,它们的风骨,它们的品格……如兰、如菊、如梅、如竹,亦如豌豆花。