豌豆的作文
今天学校作业不多,写完作业后,我和妈妈一起剥豌豆。
每个豆荚都有我手指那么长,每个豆荚的头上都有一个长把,像小姑娘的梳的长辫子。它们穿着绿绿的外衣,肚子鼓鼓的,像怀着豆宝宝的妈妈。
一堆豆荚妈妈怀着小宝宝,你挤我,我压你,横七竖八,舒舒服服地身在那里,看上去好可爱。莫非,它们正在悄悄细语?莫非它们正在欣喜地交流着育儿心得?
剥开这层绿外衣,里面装着碧绿的小豌豆。它们昂着头,挺着肚,样子挺拔,精神饱满。它们三个一排,四个一行,威武整齐,像等待检阅的士兵。我用小手轻轻向下一划,小士兵们就从碧绿的滑梯上落了下来,像一个个调皮的小皮球。再用手猛地一拨,哗小士兵们冲上前去,把敌人杀得一个不留。我带领着我的豌豆士兵们左一拳,右一脚,把敌方打得落花流水,我的士兵们获胜了。
女儿真能干,豆子这么快就剥完了。我只好鸣金收兵,打扫战场把家还。我重新把散落的士兵们收回到碗里。它们一个个光溜溜,灰秃秃。我和妈妈把它们拿到厨房,放到盆里洗了澡,可爱的小士兵们重新嫩嫩滑滑,脱胎换骨。
剥豆子的过程很辛苦,但和妈妈一起的时光却是快乐的。