豌豆作文
我有六颗小豌豆,你们一定想知道我怎么会有六颗小豌豆,别急,就让我告诉你们吧!
一天,我们学《一颗小豌豆》的时候,语文老师专门为我们带来一袋绿油油的小豌豆。老师说:“这堂课谁表现的好,就奖励给谁小豌豆。”课堂上我认真听讲,积极发言,最终老师奖励给我六颗小豌豆。
放学回到家,我就把小豌豆种到花盆里,浇了些水。过了三天,豌豆苗就从土里萌芽而生。豌豆苗茎细长,叶在苗茎顶端,叶小全身无毛,就像刚生来的绿色小精灵。
我细心地照顾它。为它浇水,除草,除虫。豌豆芽一天比一天长得高。我给它插上了一个小木棍,过了两天,豌豆的细条爬上了棍子,我精心地为它测量了“身高”,豌豆苗已经12厘米7毫米了。我高兴地跳了起来,我想小豌豆开花结豆的时候,一定很美丽吧!
我爱这颗小豌豆,它给我带来了无限的快乐和无比的幸福!