豌豆作文
今天终于吃到了我心心念念的豌豆饼,下面我来讲一下它的成长过程吧。
首先,我们种下三盆豆子,这些豆子小小的、圆鼓鼓的。种下之后我就开始天天惦念着它,一天,我发现有的种子开始冒出小小的、细细的、绿中带白的芽儿,真是可爱极了。
星期一,我看一棵棵小芽冒出来了,在微风中飘来飘去。我惊讶极了,立刻把消息传遍全班,顿时,培育盘旁围满了小朋友,开始七嘴八舌地讨论起来。
唉!由于生病再加上周末,我有整整四天不能去学校。我在家不仅担心作业没有写,还很担心豌豆苗长得不好。过了几天,我终于可以去上学了,来到教室,我第一件事就是去看豌豆苗。当我看见它时,真是大吃一惊,我都不敢相信自己的眼睛,豌豆苗都已经长了六七厘米高了,成了一片小小的森林,可惜这几天我没能见证它的成长。
这天,老师把长大的豌豆苗剪下来,给我们做豌豆饼吃,那味道可真香呀!嘻嘻!我们自己种的豌豆苗做出来的饼就是不一样!棒棒的!