豌豆的作文
一大早起来,发现床头柜上放着一大罐糖豆。我的小馋猫没办法,赶紧打开瓶盖。
哇!这里有绿色、红色、蓝色、黄色的果冻豆,真的是五颜六色,眼花缭乱。我一时大意,抓起一个放在嘴里。可我刚咬了一口,就觉得头晕,倒在床上。一分钟过去了,两分钟过去了终于,我猛然惊醒,睁开眼睛,发现周围的一切都变成了怪物,吓了我一跳。我站在镜子前照了张相不是吗?我是怎么变成豌豆的?我出了一身冷汗,拼命喊:“爸爸妈妈快来!”但是我的声音太低了,他们根本听不见。我伤心地流下眼泪,沮丧地走出房间,去洗手间洗漱。但是麻烦又来了。我太小了,我的牙刷太大了。怎么才能刷?不得不采取措施。我跳上牙刷,用尽全力挤出牙膏。我在这里跳了一会儿,在那里刷了一会儿,最后出了一身汗。唉!谁叫我贪心呢?
洗完澡,我开始做作业。以前写作业容易,现在比上天还难。我绞尽脑汁想出如何做作业。最后只好跳到笔尖上,紧紧地贴在上面,到处写,有时候一不小心就掉了。最后我遍体鳞伤,满身灰尘。唉!谁叫我贪心呢?
下面的麻烦更大。中午,爸爸妈妈下班回家,却找不到我。我扯着嗓子喊我妈,也没用。他们根本听不见我说话。我妈妈急得流下了眼泪。我跳到妈妈耳边,喊了一声:“妈妈。”我妈感觉有东西在动,我又跳到她腿上。妈妈发现了我,连忙问我:“宝贝女儿,你怎么变得这么小了?”我把一切都告诉了我妈妈。
“蒋木木,起来,去学校!”啊!那是一场梦!吓死我了。我再也不会贪心了。