豌豆作文600字
深秋来了。星期天,我和妈妈一起去种豌豆。妈妈还给我讲了一个很好玩的故事。那是关于豌豆和黄豆的互相争辩。
黄豆和豌豆不期而遇。他们便各说各的好处。豌豆先发话他说:你这个小不点,这么小,看我我多么高大,是你的 0倍还多黄豆听了不服气说:哼,那又怎样。大不一定就好。长的难看,你方方的扁扁的,还不如我轻巧灵活呢!我虽然个子小了点但是需求我的人可多了!比如说:现在人们所必须蛋白质我身上的蛋含量可不低呦,人们都还说我的身上植物蛋白质质量最好!还把我加工成豆腐,豆奶,豆浆,这些都离不开我。我还可以发成豆芽炒菜呢,你能吗?我花样百变,你行吗?哼哼,想你也办不到!豌豆说:我也能够成为人们休闲的好食品,出了名人们最爱吃的老奶奶豌豆就是我,我还能煎成漂亮的兰花豆给人们做好的下酒菜。还能做豆油。你说我的本领比你差到那里啊?再说了,我的精神也比你坚强多呢!我一般都在 0月份播种在冬天,迎着北风开花那是多么厉害。
我能与梅花,竹子媲美呢!我开出的花可好看了,紫紫的花瓣,带乳白。你可以吗小不点!哎哟,真是的你这个贱骨头,有什么好得意的。我在人们给我的温暖的坛子里,睡着香甜的觉,你还要受到北风的严寒,我暖乎乎的。还可以和大家一起过年,感受新年的欢乐气氛,我多自由多快活。哪像你呼呼北风受吹打。黄豆毫不在意地说。你这个没骨气的东西,那要像你,梅花和竹子都是贱骨头了??人们不但不会这样说并且给梅、竹很好的评价呢!红军那种精神难道也是这样吗?他们打仗时,即使是面对严寒毫不畏惧。我们还是好的。豌豆又反驳。呦呦还有理,我只说你啊。又没说别人真是的,还以为自己很了不起的样子呢。那人们都在屋子里就是没骨气了啊啊啊啊?还振振有词了!黄豆也不慌不忙的说着。接着豌豆又不停地说开了。他们到最后还是没有结果。我听的哈哈大笑。
同时我也明白了,人都有自己的优点和长处不能一味的和别人去比较。这样反而会伤了朋友之间的友谊和友好。