豌豆作文300字
吃过早饭,爷爷和姑姑要带着我们去摘豌豆。我挎着小篮子走在乡间的小路上,路边有绿油油的小草,还有各色野花,我的脚步都觉得轻盈了起来。
我们跨过了一个小水沟,映入眼帘的是一片广阔的田地,我问姑姑:“这是奶奶家的地,还是别人家的地呢?”姑姑说:“这片地都是奶奶的,由爷爷奶奶来管理!”我听了不禁感叹道:“奶奶可真是个大地主啊!”大家听了都哈哈大笑。
姑姑指着地里的绿色藤蔓说:“这就是豌豆啦!”我俯下身一看,藤蔓上挂满了豆角,有的绿绿的,长得有点瘪;有的微微发黄,长得胖胖的。我们要摘的就是这种黄黄胖胖的,摘的时候,还需要翻动藤蔓,好找到藏在叶子后面的豆角。爷爷摘下一个胖乎乎的豌豆,他先把皮儿撕下来,然后咔擦咔擦嚼了起来,我惊讶地问:“这豌豆还没煮呢,咋就开始吃了?”爷爷递给我一个:“你也尝尝。”我还是有点紧张,就拿了一个豆子塞到了妈妈的嘴里,妈妈也给吃了,我也鼓起勇气吃了一颗,甜丝丝的,还真好吃。
我摘了几把豆角,就挎着篮子东跑一下,西跑一下,到处去收集大家摘的豆角。篮子里的豆角越来越多,我的心也被填得满满的,别提多开心啦!