豌豆作文
今天我和奶奶一起剥豌豆,有的个头挺大,肚子胀得好像要裂开似的,有的个头比较小,但肚子还是挺得老高老高。有的豌豆穿着深绿的衣服,有的穿着淡绿的衣服。
我轻轻脱下豌豆的外套,豌豆迫不及待地溜了出来,可它那光溜溜的小身体可逃不过我的小手,我一下子就抓住了它,一个个的小豌豆非常调皮,都想从我的小手里溜走,但我每次都抓住了。
有一颗很大的豌豆,一下子溜到了豌豆森林里,跟我玩捉迷藏,最终被我发现了。
打开豌豆的大门,我发现小豌豆睡觉的地方真舒服,它们小房间内有雪白柔软的小毛毛,还有很多甜甜的水,难怪它们一个个都养得那么胖!
奶奶说:“你别看小豌豆看起来很富有,实际上小豌豆很辛苦,因为小豌豆们要经历许多困难才有这么柔软又舒适的家呢!咱们做人也一样,努力才会有收获。”我似懂非懂地点点头。
小豌豆,我一定会像你一样,努力成长,成为一个有用的人!