旱冰作文300字
在一个阳光明媚(mèi)、晴空万里的星期六早上,我兴致勃勃地跟着妈妈来到公园里学滑旱冰。
旱冰鞋有四个轮子,右脚有刹(shā)车,滑的时候轮子跟地面摩擦,还会闪闪发光。开始滑了,妈妈牵着我的手教我滑。很快,我就掌握了要领,于是,我松开妈妈的手,自己向前滑去。我越滑越快,“扑通”,没控制好,摔了个四脚朝天,真疼啊!我试着让自己爬起来,“加油,加油!”妈妈在旁边鼓励我。“一、二、三!”我使出了全身的力气,终于爬起来了,太好了!
第二次滑时,我记住了前一次的教训,就稍微蹲下来一点儿,再用双脚挪(nuó)动,心想:这样总不会摔倒了吧?可我并没有注意到,这时候自己双脚的距离已经变得很宽了,“哎哟!”我摔了个劈叉,就快支撑不住了,还好妈妈扶了我一把。“学滑旱冰真难啊!我不想学了……”妈妈看见我灰心的样子,说:“做任何事情都是要经过努力才能成功的。”我听懂了妈妈的意思,便说:“我一定要继续学。”妈妈听了,笑了笑说:“好的,你不能再半途而废了。”
就这样,我花了一个半小时就学会了滑旱冰。你看,我现在已经滑得很顺了,你也来试试吧。