我有一份礼物,但它不是属于我一个人的,它属于我们全天下的人,它有着大片大片的蓝色,那白色的大气像衣纱一样,衬托着它的梦,这份礼物是宇宙给我们,它就是我们人类共同的家园——地球。
这份礼物非常珍贵,自我出生的时候它就已经陪伴在我的身边了,它提供给我们温暖的阳光、新鲜的空气、舒适的环境、基本上我们离不开它。
这份礼物太贵重了,我并不知道它是怎样诞生的,可我知道是谁把这份礼物送给了我。其实,这份礼物它本属于宇宙,但宇宙放心的把这份礼物交给了地球上的生物,宇宙那时或许在想:“把地球交给他们,他们一定能保护好的。”可几十万亿年过去了,人类非但没有让地球根据宇宙的设想去走,还将这礼物破坏得破破烂烂。
我们在它的身上疯狂的建起了高楼,而且还用着地球几千亿年才产生的资源,但我们却没有顾及到它的感受,到现在有些资源匮乏了,我们才知道,它也是有生命的。于是我们为了生计,天天喊着:“保护地球,保护家园。”可还有许多人在暗地里破坏它。
我们深知我们还不了“您”这份人情,但我们也只求“您”不要收回它,只要它还在,我们一定会想尽办法让它恢复到原来蔚蓝的颜色,我们一定还让它穿上白色的衣纱,并且我们保证不会再让它变成灰色的衣纱了。
或许“您”现在很生气,但请“您”不要发怒,也不要后悔把它送给我们,我们会把它照顾的好好的,不会让它再受到任何的伤害,我们也不会大量的去捕杀生存在这里的动物。
今天,我在这里答应“您”,我们会让它再次吐出新鲜的空气,让它身上的小花小草不再哭泣,而且让它身上的川流恢复到原来纯洁的颜色,只是求求“您”不要收回它,我们早已把它当成了我们的母亲,虽然我们把母亲破坏的破破烂烂的,但我们从现在开始会好好保护它。