学溜旱冰作文
今天,妈妈给我买了一双旱冰鞋,我心里特别高兴,我很快地把作业做好了,然后爸爸和妈妈就开始教我学溜旱冰了。
刚开始的时候,爸爸妈妈怕我摔跤,就给我带上了护膝,还左右扶着我。开始学的时候,我站也站不起来,更别说走了,爸爸妈妈见我东倒西歪的,走路也不稳,我一脚抬起来,小心翼翼地踩下去。慢慢地有点走稳了,我就叫爸爸先放开我,我在妈妈的帮助下,我感觉我走得更加稳了,然后,我叫妈妈也放开我。当妈妈刚放开我的那一瞬间,我就来了一个凌空倒挂射门,还来了一个四脚朝天,摔得我爬也爬不起来,我很痛,我有点不想学了。乐得爸爸哈哈大笑。爸爸说:“溜旱冰的技巧是衙心把稳,两手前后摆动,这样才能保持不摔跤。”然后我就按爸爸的话去做,果然没有摔跤了,滑起来也很顺利了,我终于学会溜旱冰了。
我想:正如我们班歌里唱的那样,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。