社区作文600字
我们美丽的小社区比起其他小区来真正是小巧玲珑了。小区绿树、花草、喷泉环绕,真像是皇家花园!只要你来转一圈肯定会流连忘返哦。
我们这个社区不大,但设施齐全,有孩子们的小游乐园,有大人们的健身器材场地,甚至还有狗狗们的活动小圈。社区卫生极佳,辛苦的保洁员师傅们,每天除了中午一个多小时的休息时间外,全部时间都在忙着打扫卫生,楼里楼外一尘不染、大路小路干干净净。
小区里没有什么亭台、小桥流水类的建筑,但是我们有着最好的、标志景物——每栋楼的每一个单元门口两旁各有一棵桂花树。
每到八月,单元门两旁的桂花竞相开放。一朵朵桂花那黄色的花瓣总是那样可爱,那样小巧玲珑。花瓣颜色柔和,花蕊更小,像一只只随时会展翅高飞的小小蝴蝶。
秋天的桂花正在盛开的时候,却被长着“齿轮”的叶子遮掩住了,然而它的花香不可遮挡,芬芳四溢,沁人心脾,令人陶醉。
整个小区迷人的桂花香让人如痴如醉。进入小区,任何急躁和不安的情绪都会被驱散无疑,留下的只有快乐无比。
八月桂花香的季节,请你到我们小区来深呼吸吧!树上一朵朵小小的桂花的清香气味弥漫着整个小区,一丝丝清香围绕在你,让你恨不得把桂花摘下来,放在房间里(但是不能摘哦)。
气温高时,不少人都坐在桂花树下看书或干别的事,享受着清香。从楼上看下去,树和桂花千姿百态。这个季节大家都是摄影师,一个劲地拍摄盛开的桂花,拍千姿百态的桂花树。
天气转凉了,桂花又爬上了枝头,挡住树的缝隙透过的光,它还是一片绿葱葱,只是散发出丝丝清香 ,踮起脚,折断树枝,把它放在手上,淡黄的月桂中,看到了桂花有些舍不得凋谢的神情。
社区真美丽,我喜欢我们的社区!我喜欢芬芳扑鼻的桂花!