甜甜作文600字
甜甜是个活泼可爱的小女孩。她喜欢听歌,但她不会唱歌。
甜甜感到非常难过。一天在放学的路上,听到非常动听的歌声,她听得入了迷。要是我能唱出这么好听的歌,那该多好呀!甜甜顺着歌声走进一片树林里。看见一群动物们在唱歌。“百灵鸟姐姐你歌唱得很好听,你能教我一下好吗?”百灵鸟说:“当然可以,先给我唱一曲吧!”甜甜唱起了歌。“停!停!停!你把我耳朵都震聋了。”所有的动物都笑了起来。这样的破喉能唱出好听的歌吗?甜甜听了非常难过。只有百灵鸟安慰她,“你先把嗓子养好了,我再教你好听的歌。”
甜甜来到了啄木鸟医生那里请她看病。啄木鸟说:“我不是看嗓子的,我是给大树捉虫的。”甜甜失望地来到路边,坐在那里伤心地哭泣。这时老山羊刚好路过,看到甜甜哭得那么伤心,就问她:“什么事这么不开心?”甜甜边哭边把所有的经过告诉了山羊伯伯。说完,哭得更伤心了。山羊伯伯捋了捋胡子笑着跟她说:“别伤心,我家刚好有治嗓子的药,保你药到病除。”甜甜一听来了精神,挂着眼泪问:“真的能行吗?”山羊伯伯摸了摸她的头说:“相信我吧!”甜甜吃了山羊伯伯的药以后她的嗓子变好了。她跟着百灵鸟学了许多动听优美的歌曲,她的歌声不再难听了。
学校刚好举行唱歌比赛,甜甜也参加了。所有的同学都嘲笑她,对她不抱任何的希望。然而,甜甜的歌声迎来了一阵又一阵的掌声。她得了一等奖,甜甜笑了,就像她的名字一样那么甜。她要感谢山羊伯伯和百灵鸟姐姐,如果没有它们的帮忙,就不会有她的今天。