良师作文600字
“书籍是人类进步的阶梯,”“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。“书是知识的源泉。”从古至今,赞美书的重要性的人数不胜数,书,也的的确确这样重要。
最早应该是六七岁的时候吧!我接触了书,拿着一本看不懂的书在上面涂涂抹抹,睡觉前一定要缠着妈妈给我讲童话故事才会睡熟;天天装模作样的拿着哥哥的书翻来覆去。这个样子惹的亲人们总是说这是一个爱看书的孩子。
渐渐地,我长大了,这才发现书的世界是多么广阔。我不再拘束于各种童话故事,开始讲究起书的等级,从《十万个为什么》开始,到有各种插图的《超自然探索》,无论是什么样的书,我都像着了魔一般,如痴如醉。
这些还都不够。上了六年级后,我尝试着阅读一些有关人生哲理的书,也从这里懂得了许多生活小窍门,当然,那些深刻的人生大道理我是一个字都没看懂。
书,是一个奇妙的东西。书是我们人生中的指明灯。每当遇到困难与挫折时,书轻轻的对我说:“争取让挫折这块绊脚石成为你人生的垫脚石”。我就会鼓起勇气,勇敢的去面对困难,从而得到可喜的战绩,而当我抱怨自己付出了努力还是没得到回报时,书又会悄悄的对我耳语:“只有经历过地狱般的折磨,才有征服天堂的力量,只有留过血的手指,才能弹出世间的绝唱!”“只有付出相应的努力才会有相应的回报。”这时我才意识到,比起这个回报来说,我付出的努力堪称微不足道!然后,我就用更多的精力来认真地做这件事,而最后的结果便是我捧着一个数学竞赛一等奖获得者的专属奖杯与老师们合了一张影。
书,在我心中已经扎下了深深地根。书,渲染了我灰色的心窗;书,像源泉一般给**涸的心灵甜美的泉水。书是我的良师,亦是我的益友。