甜甜作文600字
一向喜欢老家,老家的人,老家的事。村子很大,在拐角的地方有几棵果树。上面挂着红彤彤的无花果,令人垂涎。我不禁停下脚步,抬头望望树梢上挂的“小灯笼”。
“ 进来坐吧 !姑娘。”从旁边庭院里走出来一位老奶奶,岁月在她的额间,眼角留下了痕迹。那双充满褟皱的手,拉着我往里走。有种魔力吸引着我,让我无法停下脚步。“你就是村口刘阿婆家的孙女吧?”“嗯”我点点头坐下来。“那些果树都是您种的?”我问道。“是呀,都种了一辈子了。”小小的我不知道一辈子意味着什么。老奶奶顺手拿了一个无花果给我。这颗果子小小的,味道却不赖,香甜多汁。“好吃吧!”老奶奶的嘴立刻笑成了一弯细细的月牙儿。老奶奶一个人住在乡下,她的儿女们呢?我忍不住问了。她笑着对我说:“一个儿子和一个女儿都在城里做生意,赚大钱了。自从老头子走后,他们想把我接到城里去都好几回了,可是我不走。这儿多好啊,种种果树,听听泉声。都住了一辈子了,不走了。”我的心里突然对老奶奶肃然起敬。“姑娘。”老奶奶突然打乱了我的思绪,“你不知道吧,你妈妈可是吃着我的果子长大的呢!”我一下子来了兴趣,“你瞧,”老奶奶顺手指向村东,“那块地以前是所学堂,那帮孩子放了学,就拥到我这儿吃果子,可甜呢!城里的水果是用糖水泡出来的,农药喷出来的,而我的果树是山里流下的泉水浇的,都这么多年了,一直是这样。刚开始种果树的时候,我还很年轻呢……”老奶奶的脸上浮现出一丝哀伤,我也陷入深深的沉思……
转眼太阳偏西,临走前老奶奶送了我很多无花果,老奶奶什么都不剩了,只有一间茅屋,几棵果树和对脚下这片土地深深的热爱,确实,有些爱要用时间去证明,岁月去雕琢,而我再也不会忘记这甜甜的无花果。