小学六年的生活转瞬即逝,这六年来,少不了老师对我的教育,同学对我的关心,更少不了朋友对我的帮助,他们的一举一动,一言一语,都深深的触动了我的心。
在一起生活了六年的好朋友,有最懂我的,有最疼我的,有最恨我的,有最爱我的,也有最理解我的。无论他们谁伤害过我,我都要真心感谢他们。
还记得有一年刚入秋季,我们班转来了一位新同学,老师安排她坐在我旁边。至此,我们便成了形影不离的好姐妹,无话不说,我帮她认识新学校,她给我介绍新朋友。这样一来,我们之间的关系越来越亲密。每当我遇到新的问题,就来找她帮忙,她也会给我出主意、想办法。她有不懂的问题,都会来找我,我会竭尽全力帮她解决难题。日子久了,我们便成了不分你我的好闺蜜。她是我唯一的知己,她懂我、理解我、关心我,她所做的一切,使我觉得,我已经无法离开她了。但是,再要好的朋友,也会发生冲突。有一次我开玩笑的说了一句让她无法接受的话,一气之下,甩开我的手就走,我十分难过,没有想到,一句话会引发这么严重的后果。她一连几天都没有理我,最后,我放下架子找她道歉,见我十分真诚,她也很大度的原谅了我。
另一件事,至今为止我仍记忆犹新。她是一个总针对我的女孩,因为她说话特别狠,每次都让我伤心流泪。我万万没有想到,一个我把她当朋友,她却不正眼看我的人会那么恨我,我们很少说话,甚至是擦肩而过的陌生人。但是,她教会了我怎样坚强,怎样勇敢,这些都是别人无法拥有的友谊!
真正的友谊,在我们相亲相爱的朋友眼中,是一簇簇郁郁葱葱的小草,是一朵朵五彩缤纷的花朵,是一首首动人心弦的歌曲,是一幅幅暖人心房的画卷。
我要感谢那些曾经伤害过我的人,因为他们教会了我怎样坚强,我要感谢那些曾经欺骗过我的人,因为他们教会了我怎样面对;我要感谢那些曾经嘲笑过我的人,因为他们教会了我怎样重生……感谢曾经帮助过我的朋友们,他们教会了我怎样珍惜!