“朋友一生一起走,那些日子不再有..........."每当我听到这首歌眼泪就破土而出,眼前浮现出你那熟悉的面孔。
记得吗?有一次我不小心弄坏了你参加绘画的作品,这可是你代表全班的作品,同学们都责怪我,唯独你还保持那妈妈般的微笑,态度神垦地对我说:“没事的,作品明天才交上去的。你别太自责,答应我”,我根本都不敢看她的脸,因为我害怕别的同学偷偷告诉老师我就惨了,她看见我无动于衷的样子对我说:“你是不是害怕我会告诉老师,别担心我不会,别的同学也不会”,听到她的话我的眼睛里充满泪水,于是心存感激的对他说:“谢谢你”。总算心里的大石落地了。可是听说她连夜赶做了那张画,我觉得特别后悔,谢天谢地的是她得了特等奖,拿完奖后正朝我走来脸上浮现似曾相识的微笑,轻轻握起我的手向我说:“我们从今天开始就是朋友了。所以要互帮互助”,从此我跟她成了最要好的朋友。
时光飞似,转眼间我们又登上了初中的路途,各奔东西,可却无法忘记与你一起奔波的日子。时光改变了山的棱角,改变了花的容貌,改变了水的流动,却改变不了我心中那永恒的面孔。