从前,羚羊、乌龟、乌鸦、老鼠他们几个是好朋友,他们团结友爱,一起找了一个比较隐蔽的地方当做自己栖息地,但是不管他们怎么躲也就是躲不过人类的猎杀。
就在一个阳光明媚的上午,羚羊独自在游玩,他正在玩的高兴时,看见了猎人带着他的猎狗,正在寻找羚羊的踪迹,羚羊见了就拼命的跑。
到了中午,乌龟、乌鸦、老鼠等待羚羊回来吃饭,怎么等3就是不会来,老鼠说道:“羚羊怎么还不回来。”于是乌鸦就展开自己的翅膀,飞到空中从高空一看,羚羊掉进了猎人的陷阱。乌鸦发起了警报,把这件事告诉了老鼠,老鼠也不管什么三七二之一,直接和乌鸦往绿色羚羊掉进陷阱的地方跑去。
而乌龟却使用自己的力气往羚羊的地方跑去,当老鼠到了把那结实的网咬破时,羚羊跳出来时,听见了猎人的声音,于是老鼠钻进了树丛,乌鸦飞上了树枝,羚羊也消失在丛林中。
而猎人没有捕捉到猎物时他简直就快要疯了,于是他就漫延小路继续巡查,看见了乌龟,他就把乌龟给抓起来当做今天的午餐,就在这时羚羊看见了,于是羚羊灵机一动,就装作腿受了伤一样,从猎人面前一瘸一拐的走过,猎人看见羚羊,就把乌龟边上一扔,就去追羚羊。而老鼠把那只乌龟给放了出来。
从中可以体会到动物和动物之间就像我们人类是有情感的。