时光飞转,转眼,我已经25岁了。我拥有了属于自己的小花园,成为了一名小花匠。
花园里的花在我的照料下都美丽的想仙子一样。栅栏旁,种着大片的郁金香,这高贵优雅的花儿,在绿叶的映衬下显得十分醒目。小径的旁边栽了几株樱花,每年春天,当它的枝头伸出花园,路人们总能沉浸在温馨浪漫的花雨中。还有几株很高的向日葵,依旧执着地把自己燃烧的生命展现给太阳。月季在风中频频点头……
每天清晨,我总爱采下一些开得正艳的花儿,把它们插在花园门口,等待出售。大家都称赞我的花儿新鲜又美丽。有几个淘气可爱的孩子,用自己做的卡片、礼物,或是捧来糖果、巧克力同我交换鲜花。我乐呵呵地收下,几个“小鬼头”自然也很高兴。
一天,我突然看见门口插着一束沾着露珠的鲜花,一朵朵小的可爱。还有一张纸片:姐姐,下午我们来你的花园参观,好吗?果然,下午有一帮“小鬼头”找上了门。他们兴致勃勃地参观了我的小花园,玩得很尽兴。
忽然,一个小男孩对我说道:“姐姐,我送你一颗种子。”我收下了,这颗种子很奇怪,没有人知道它的来历。我们一起种下了他。每天,都会有几个可爱的孩子来看望它,为他除草、浇水。在我们共同的照料下,它长出了叶,开出了一些嫩黄色的小花,酷似一张张笑脸。有风吹过,就能听到银铃般的笑声。有很多人慕名而来,而闻过这花儿气息的人,都会变得富有童心。
谁都不知道这花儿为什么会这样神奇。我想,也许是因为有一个童心未泯的大女孩和一群天真的孩子在照料它吧!