每天在窗前呆呆的看太阳东升西落,每次坐在草地上感受春风拂过,那烈日当头,如火一般的快乐,在奔跑之后,拼命喝着冰凉的水,在那抓不住的岁月间流逝着。
有句话说:失去才知道珍贵。一起坐在屋檐下把鞋带绑在一起,头靠着头,说,我会永远忘不掉你,那时的稚气就像一起吃的奶油巧克力,扑朔迷离,如雾水般的眼眸里把我的身影映的那么清晰,用着同样的两枝笔,我们同时喜欢笔上那可爱的图案,虽然有些不清楚了。友谊像个谜,猜不透,最终要分离,最终要痛心。成长的代价真的残酷,不能让朋友天天在一起,要拥有就要舍弃一些东西,但我不希望那个东西是友谊!“缘”字将我们绑在一起,五年光阴不长不短,但足以把一个人刻入心里,心中每一个跳动都疼的刻骨铭心,融成了一个整体,就不要分离,想忘忘不记,她可爱的笑脸成了抹不去的记忆。光阴没有停过,岁月依然流逝着。一片一片数岁月与友谊的落花,散遍天涯,在风中轻轻挥撒。我们的心里含着同样的爱好与痴迷,但梦又只能埋在心里,成为可惜的记忆……
难道在人生成长的路上,除了胜败,我别无选择?真的要以最冷酷的方式,抛弃那个天真的自我?只能沿着铺好的路走去,而不能自己去开拓?宁愿让心一直涌着鲜血,也不要在激烈的竞争中变的冷漠!我绝不可以无声无息,更不可以为分数而抛弃一切的爱好!
政治课中背的自立自强,父母又能给我们多少空间让我们真正自立自强?多少空间去实践课本中的题目的诉说?只是空虚的记忆罢了。早已把那盒布满俗世灰尘的画笔收起,这个时代,这个空间,不配有它!它是艺术的美,但是,除了口中的高谈阔论中,谁又顾的了它吗?也许艺术这个东西,不该出现在我们这里,它太崇高,太神圣了。希望在日后的世俗里,我还能记住一些天真的记忆。
人生如烟如梦,有人说它清晰,有人说它模糊,茫茫尘世,一开始就注定与成败同行,与得失相伴,成长常被人们比作一幅画,倘若白纸上画一个黑点,你会看到一个什么?一个黑点吗?不,应该是一幅完美的画,你为什么不把它想成在黑纸上添涂了一块白色呢?烦恼就像黑点,生命就是白纸,快乐就是白色,你只过分看到黑点,但你注意到周围的白色了吗?如果这张画上没了黑色,就只是一张寂寥的白纸,不再是一幅完美的画了。
就如冰心所说:
“不是每道江流都能入海,不流动的就成了死湖,不是每一粒种了都能长成树,不生长的便成了空壳!生命中不是永远的快乐,也不是永远的痛苦。快乐与痛苦是相生相成的,就像水道要经过不同的**,树木要经过常变的四季,在快乐中,我们要感谢生命,在痛苦中,我们也要感谢生命。快乐固然兴奋,苦痛又何尝不美丽?”