快乐与痛苦作文
在每个人的成长过程中,一定都经历过许多快乐的事,也有些痛苦的事。快乐与痛苦仿佛就是一副调料。它是甜的,喝了它,笑容满面;它是香的,喝了它,回味无穷;它是苦的,喝了它,浑身难受;它是酸的,喝了它,困难重重……快乐与痛苦是人们记忆中难以忘怀的。
我的快乐,数也数不清:学校考试得了高分,受到老师和父母的表扬,我很快乐;放假了,可以痛快的玩、去外地旅游,我很快乐;过年了,又放炮又得压岁钱,我很快乐;帮父母和爷爷、奶奶做家务,我很快乐;打篮球、踢足球赢了,我很快乐……我很快乐!
虽然快乐非常多,但也有痛苦的时候:考试成绩差了,我会受到老师和父母的批评;作业没写完,不禁受罚,还要往后调座位;担心自己的视力越来越差;我得了哮喘,影响了我的体育成绩……因为经历了这些,使我懂得了许多道理,我一天天长大了、懂事了。
快乐与痛苦就是一对双胞胎,形影不离,只有经过无数次的快乐与痛苦,我们才能慢慢的长大、成熟。去品尝幸福的滋味。