经历让我收获作文
科技快速发展的今天,人们的生活也随之变得越来越便利。移动支付、共享单车、手机外卖也相继出现。于是,在一个阳光明媚的下午,我拿起了手机。一通简单的操作后,我点下了人生中第一份外卖。
点好外卖,软件上显示还有半个小时就能送达了。在这不长不短的半个小时里,每过一分钟,我对外卖的到来就多了一份期待。终于,半个小时过去了,可家门口一点儿动静也没有。再一分钟,两分钟……又二十分钟过去,外卖还没有送到。我心里原本的欢喜雀跃,全都变成了此刻的失落饥饿,还带着一股愤怒。
不知又过了多久,门口一句“外卖到了”响了起来。我只好压抑着我心中想要破口大骂的念头,一把打开了门。
门外站着一位穿着外卖员制服的男士,褐色的脸上泛着红,额头两边和鼻尖还挂着些汗珠。他一边大口喘着气,一边提着外卖等我接手,什么话也没说。
我看到他这种态度,心里实在是无法忍受。于是我一手夺过外卖,冲着他说:“说好半个小时到,你知不知道你迟到多久了?”“对不起。”他轻声说道。我无心听他解释许多,索性一下关上了门,懒得再见他。之后,门外便没了声响。
终于吃上了外卖,可我的心里却有点不是滋味了。一份外卖,二十分钟,我就对一位素不相识的人恶言相向,这样的我,是不是太恶毒了?每个人的生活都有难处,谁也不能保证自己永远说到做到,十全十美。或许他真的不够敬业,但我也不该扔下我的善良去指责别人。思来想去,我终是打开了外卖软件,给刚刚的外卖商家点了个好评,并附言:配送员迟到了几十分钟,但情有可原,可以理解。
那天晚上,我突然收到了一则短信,是大约有300字的感谢信。信里最后写了四个字:您是好人。但短信并没有署名。
在这之前,我总以为原谅一个人是很难得的,但这次的经历让我明白,互相理解、互相原谅才是最难能可贵的。这最特别的收获我将铭记一生。