妈妈变了作文
从小我就有一个疼我、爱我的妈妈。
我深刻的记得那次我下课,外面正下着倾盆大雨,我也知道一走出校门我就会成一只落汤鸡。瑟瑟的寒风打在我脸上,让我不由自主的打了个寒颤。突然,我的耳朵边传来一阵清脆的声音:“宝贝”那绝对是妈妈,我兴奋极了,妈妈从人群中把我拉出来,和我一起回家了。在路上妈妈把伞向我身上推,自己却淋到了雨。我心里就像一阵暖流流过,甜蜜蜜的。
时光流逝,我到十岁了,妈妈也没有像从前一样宠爱我了。有一次,我没有带伞,放学才发现在下雨。我想:反正妈妈会来接,我就在这里等会吧。可是,时间过去很久了,雨越下越大,妈妈还没有来,我只好在学校门口走来走去。最后,我实在不想等了,向老师借手机打妈妈的电话,我问妈妈:为什么下这么大的雨,你都不来接我?妈妈淡淡的回答我说:“你自己不知道回来呀,要我来接你。”说完,妈妈就把电话挂断了。
我只好淋着雨回家。回到家里我气呼呼地问妈妈:“妈妈,你为什么不来接我?”妈妈头也不抬地说:“谁叫你自己不带伞呀,还叫我来接你。”我委屈地说:“早上还是晴天,谁知到现在会下这么大的雨呀。”妈妈生气地说:“你自己没带伞,还强词夺理。”这下我无话可说,冲进了房间,坐在床上大哭起来,哭累了,就躺在床上睡着了。
晚上我突然醒来了,发现妈妈正在给我盖被子。我才发现妈妈的用心良苦。妈妈走后,我在被窝里默默的流泪。
我终于知道妈妈我什么变了,因为她想让我自立起来。