“妈妈”变了作文
我妈妈身高1米58,三十多岁,一头乌黑的头发,明亮的眼睛,高高的鼻梁,穿着朴素大方。我妈妈是一位人民教师,教初中语文,对工作认认真真,对学生和蔼可亲,但对我则不一样。
听爸爸说:“妈妈结婚时,体重才50公斤,生了我之后,体重增加15公斤。”我常鼓励妈妈减肥,妈妈总说自己忙。现如今妈妈那乌黑的头发中也明显的露出了丝丝白发,本来穿着朴素的妈妈,就像一位农村妇女。妈妈的同事常开玩笑地说:“两口子挣钱,就一个女儿,楼也买了, 趁着年轻还不打扮打扮。”妈妈只是微微一笑。
妈妈每次去奶奶家却总是鱼肉奶粉的往家带,看姥爷同样如此。而我想买件新衣服,妈妈时常转了一个衣服店又转一个,总说一件小孩衣服就这么贵。我就不明白这是为什么?
我发现如今的妈妈更像电视里所说:20多岁的女人爱漂亮,30多岁时女人爱唠叨。每天我去上学妈妈就说:“作业装好了吗?别忘了带钥匙和水。”中午一回来又问:“有作业吗?读会儿书,又看电视。”晚上则说:“写完作业,认真检查,别忘了背英语,英语背不下来别想考高分。”烦不烦呢?天天唠叨。
有时我问道数学题,妈妈就埋怨我不动脑筋,甚至和我发脾气。我常听大人说女人到了更年期,爱唠叨,脾气躁。一向和蔼可亲,做事稳重的,有耐心的妈妈怎么了?对我咋这样呢?我怀疑妈妈提前进入了更年期!一次我去妈妈的学校,妈妈的学生却对我说:“我们的语文老师太好了,教学讲究方式方法, 和蔼可亲,对我们一视同仁……你们家肯定温馨极了!”我没说话……
听爸爸说:“我几个月大时,有一次妈妈抱着我,不小心把我的牙框摔坏了,缝了两针,嘴唇肿了老高。”那一夜妈妈一宿未睡。还有我小时候特别淘气,爱出去玩,无论刮风下雨,妈妈都满足我的要求。可如今我大了,妈妈为什么却变了……
也许就像我们老师在一次班会上所说:“父母为我们所做的一切都出于爱,只不过我们缺少体会,缺少感恩,让我们学着走进父母,学着感恩吧!”