“妈妈”变了作文700字
斗转星移,光阴流转,随着时代的变迁,我们的“妈妈”——地球,变了。她不再像以前貌美如花,不再像以前干净整洁,不再像以前爱穿颜色鲜艳的衣服了。
我喜欢以前的“妈妈”,那时的她是那么美丽大方、优雅可人。一件嫩绿色的上衣,搭配一条水蓝色的裙子,喷着“清新空气”牌香水。真是人见人爱,花见花开,一副大家闺秀的模样。可是,现在的“妈妈”好像变了个人似的。现在的她只穿咖啡色的上衣和土黄色的裤子,香水牌子也改换成了“霾”牌。现在的她,活脱脱就是个人见人逃,花见花蔫,车胎见了就没气的大丑女。
让我们来分析一下“妈妈”为什么会变成这个样子吧!哦,原来是我们这些调皮的“地球孩子”搞的怪。
现在的人类不重视垃圾分类。虽然很多地方设置了环保分类垃圾箱,但又有多少人能真在做到垃圾先分类再丢弃呢?垃圾被一股脑打包丢弃,造成的后果就是有价值的东西变成了废物,能循环利用的东西直接终结了“生命”。更可怕的是,有毒的东西因为未被区别处理而污染了更多的土地和水源。“妈妈”的资源是有限的,容不得我们肆意挥霍,所以请大家手下留情,每个人从我做起,确实执行垃圾分类处理,给我们的后代子孙留点家当。
现在的人类不绿色出行。虽然**或一些组织提供了很多的公共自行车和共享单车,可马路上又有多少人会选择骑自行车,更多的人还是选择开汽车。这样的出行方式,对于我们来说是轻松方便了,可却加重了“妈妈”的负担。你知道吗,全世界一年排除的尾气要上亿吨。想像一下,我们每天吸进身体里的空气中有多少是尾气。所以,选择绿色出行,不仅仅是为了减轻“妈妈”的负担,更是为了我们每一个人的身体健康。
“妈妈”需要我们的关怀才能恢复她的美丽,请大家一起来“关心”我们的“妈妈”。