时光飞逝,如白驹过隙。眨眼间,我也从牙牙学语的小孩,长成了一个十七岁的,即将**的大男孩了。
匆匆十七年,时间带走了许多,却好像什么也没有带走。窗外的那一株桃树依旧是每年都开除满树的红花却一个果儿也不结,楼上的娃娃们却背上了书包,走进学校了。时光催促着我长大,让我褪去了青涩,带上了成熟;却也让母亲原本乌黑的头发染了白雪,让母亲原本清澈的眼眸,带上了浑浊。
犹记得小时候顽皮,总喜欢往楼顶上跑,惹得母亲担心。
楼顶是个好地方啊,上边有隔壁爷爷种的月季花,大红大紫的开着;有轻轻拂过的徐风,吹得人心痒痒的;有可以坐上去的小台阶,坐在那,抬头一看,小半个儿小城都看得见。所以啊,我总好往那上头跑,摘朵隔壁爷爷的大红月季花,挑个稍干净的台阶坐下,让风儿轻轻吹过脸庞,望着小城里来来往往的人,不知不觉的睡过去。太阳渐渐落下,月亮一点一点探出头来,眼睛一睁,便是母亲那慈祥的脸,眼里带着一丝无奈,用温暖的手牵住我的手,下楼去,我知道,家里正有香喷喷的饭菜等着我。
而如今,母亲的头发开始白了,眼睛也不那么清澈,时间把偷走了的母亲的时间给了让我一天天的茁壮成长,却在母亲的身上划下一刀刀刻痕。
母亲的头发渐渐白了,我却一天比一天的精壮。时光,请对母亲稍稍温柔些吧,让她温润的目光可以更长久的温暖我。