美丽的庐山作文350字
匡庐真是一个好地方啊!
匡庐就是庐山。庐山位于江西省九江市,被评为五A级景区。最早以“庐山”山之名,被写进史书的则是司马迁的《史记》:“余南登庐山,观禹疏九江。”
“峭壁陡崖飞瀑布,奇峰秀岭绕云烟。”庐山瀑布也别有一番景象。瀑布从洞口中流出,泉水哗哗地哼着歌,瀑布犹如白色的屏风。身在瀑布旁,犹如身在仙境一般,处处仙雾缭绕。仰望看瀑布则具有气势磅礴之豪壮感。瀑布的水流到湖里,湖水清澈见底,水面如镜子一般。
“天生一个仙人洞,无限风光在险峰”,仙人洞也是庐山有名洞。爸爸告诉我仙人洞之所以名为仙人洞,是因为这样一个传说:相传唐代吕洞宾在此山中修炼,后成了仙。
白鹿洞书院被评为中国四大书院之首。书院大门是一座双层飞檐单门,门牌上上写着“白鹿洞书院”这五个大字。白鹿洞书院内宁静如初,许多植物正在往上蹿,在门前也能看到白鹿洞书院中的松树。白鹿洞书院白墙黑瓦,加上郁郁葱葱的松树,真是宁静如初啊!
匡山、匡庐、南彰山、天子彰这些别称对于庐山来说真是名副其实!它西邻京九铁路大通脉,北枕滔滔长江!
庐山真是一个好地方!