荷花话题作文300字
西湖的美是世界闻名的,我不只去了一次,特别是那荷花更让我流连忘返。
开学前夕,我和爸爸妈妈又到西湖游玩了一次。我们在西湖边上边走边聊,不知不觉地走到荷花池旁,不由的停下了脚步。我们被眼前的美景深深的吸引住了。荷花正在茂盛时期,好像把它的全部生命力展示给我们看。一层花瓣包围着另一片花瓣,似乎里面藏了许多小秘密,想和我们一起分享。荷花仙子们真是娇艳动人,有的垂下了腰,像在给我鞠躬;有的摇摇脑袋,像不想答应风儿先生的邀请,只欢迎我这个小客人;有的翩翩起舞,像是单独为我而舞蹈……当阳光洒在荷花上,从远处看,就变成了一朵朵金荷花。
再看树梢,一切显得更加光芒,小鸟在树枝上兴奋地歌唱,荷花随着风荡着秋千。我心里不禁想:荷花呀!荷花呀!我什么时候能像你一样更加美丽,荷花似乎听出了我的心声。
西湖的荷花真的很美,那美是不容置疑的,是让人高兴的,更让人感到亲切,是让人感到温暖……