赏荷花作文300字
星期天,妈妈带我去奶奶家玩,我看见奶奶家门前的池塘里盛开着美丽的荷花。
我怀着好奇心去观赏荷花,走到池塘边,我远远看见池中,满眼碧绿。我看见一朵朵碧绿的荷叶像个大圆盘。荷花杆马上要破裂似的是,有的才展开两三片花辨儿,有的花辨儿全展开了。金黄的花蕊像一根根丝线。微风吹拂,粉红的荷花像个害羞的小姑娘慢慢地随风翩翩起舞。
突然,我看见一条条鲤鱼在荷叶下玩耍,一只只青蛙像一个个跳高运动员似的跳到了一片高高的荷叶上东张西望。一会儿又跳到水里,还有小蜻蜓也赶来凑热闹,它们忽高忽低在荷叶丛中飞舞。几只蜜蜂也赶来参加夏日的聚会。它们好像在给蜻蜓唱歌,为荷花娘娘唱赞歌。
这时有几只翠鸟在水中掠过,留下一声动听的叫声,有的翠鸟在树枝上唱着婉转的歌声,还有的在细心的捉鱼,享受着美味的午饭,我深深被眼前的景色陶醉了。