夏日的荷花作文300字
暑假里,我去外婆家。
外婆家在水木清华,旁边环城河的河清园中,荷花盛开,我们常去那里看荷花。池塘里的荷花一朵比一朵美丽,我快被迷住了。碧绿的池水衬托着粉红的荷花,在圆圆的大绿叶上,别样的好看。荷花随风舞动,小青蛙“呱呱”地叫着,仿佛我也成了一朵荷花,在微风中舞动着自己的身躯。荷花微微地摆动着身子,像在和我聊天。荷花太美了,它有着粉白的笑脸,嫩绿的根茎,白白的莲藕,总是让人观赏,赞美,我沉浸在幸福之中!
你看,还有蚂蚁在它身上爬来爬去,把荷叶当成了跑步场;瓢虫把它当做了温馨的家;小鱼把它当成了伞;青蛙把它当成了演唱台。还有许多小蜻蜓,在荷叶上飞来飞去。这个时候,我也真想变成一只小小蜻蜓,经常闻着荷花散发的阵阵香味,陶醉在荷花盛开的季节里。
暑假赏荷花,心情格外舒畅!