赏荷花作文300字
星期日,李老师和我们一起海通看荷花。我们去了十七辆车,像一条长龙,浩浩荡荡的出去了。
我们顺利到了。来到了荷塘边,我迫不及待地跑去看荷花。荷花可真多呀!大大小小,层层叠叠,各种姿态。我发现荷叶也很有趣,倒一些水在上面,水不会立刻破碎,而是在荷叶上滑来滑去的。荷叶上的水在阳光下象大大小小的珍珠。荷塘里的蜻蜓也很多,有红色的、黄色的、蓝色的。我看到荷花凋谢以后,就长出一个个小小的莲蓬。
我们又走向另一片荷花池。透过车窗,我看见了满池子的粉色荷花,我简直不敢相信自已的眼睛。到了池边,我摘了一片大大的荷叶,这让我想起了一首诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”一朵朵美丽的荷花像少女绯红色的脸蛋,我顺手摘了一朵花闻了闻,一股清香沁入心脾。我不一小心把花瓣碰掉了,里面的莲蓬露了出来,像一颗黄黄的钻石。我陶醉在其中。
这次看荷花,我的收获真大呀!