蚂蚁的启示作文500字六年级
今天,阳光明媚。我和弟弟在家门口玩耍,俯下生来捡东西时候,看到一大群蚂蚁们都在逛集市似的,熙熙攘攘,都在寻找食物,它们都担起了一家的责任,每天负责寻找食物,来养活一家人。我想:它们的家人一定在家里等待着它们带回丰盛的食物,然后,在一起坐着吃着来之不易的食物。
蚂蚁最令我欣赏的特点是:团结友爱。一次,我看到了一只弱小的蚂蚁搬不动那比它大好几倍的食物,但它也十分的聪明机智,他召集同伴,想要同伴一起帮忙,我又看到了三四只跟它差不多的蚂蚁来了。它们一起齐心协力地把这个食物一起搬回了洞穴里去,它们一起搬回了这个食物,可真不容易啊,但它们这个团结友爱的精神令我感动。 蚂蚁有很多的种类,比如说:小黄家蚁,大头蚁,洛氏路舍蚁,臭蚁,切叶蚁,牛头犬蚁等,还有好多好多,臭蚁一般是分布在江浙和南方的。现在上网查的时候,我才知道了蚂蚁原来有这么多种类,以前我只是认为蚂蚁全部都是一样的,但是,今天上网一查,才知道不是我想的那样,蚂蚁的种类是非常多的,但是不管怎么样,它们都是一个大家族。
蚂蚁的家一般都分布在路边,墙角,墙缝。以前,我很喜欢玩踩蚂蚁的游戏,但是现在我觉得每一个动物都有生命,它们生命和我们的生命一样,都非常的宝贵,不应该随便地去践踏。
今天,我也发现了蚂蚁是那么大的一个家族啊,其中的种类更是数不胜数,还明白了生命是可贵的,都要珍惜生命。这真是一个很大的收获啊!