车祸的作文
今天,我迷迷糊糊地睁开眼睛,爸爸妈妈都不知去向。“呯”的一声,他们回来了。我急忙走过去问“怎么了,你们怎么把我一个人留在家里?"
爸爸焦急地说:“你外公出车祸了。”
这个突如其来的消息让我大吃一惊。于是下午我跟妈妈一块去看外公。在医院里我听见医生说“病人要做一个外科手术,因为他的脾脏摔破了。”后来我才了解到外公的手也撞断了、肋骨也撞断了三根……我的外公啊,你要吃多少的苦啊。
门开了,外公被推进病房,躺在哪里一动也不动,身上插了四五根管子,面色苍白。手肿的比以前明显大多了,旁边有一个监护仪,它可以显示外公的血压和 心跳。突然外公直喘粗气,监护仪也发出尖锐的叫声,爸爸连忙叫来医生,医生按下一个圆圆的白色的东西,外公一下就不疼了。医生说这是镇痛泵,只要按下去就 不疼,但是不能经常用。
我听舅舅说外公是被一个三轮车司机酒后驾驶才撞到的。
在这里我要告诉所有的司机朋友们:为了父母亲不再失去孩子,为了孩子不再失去父母亲,让我们拒绝酒后驾驶!