寒假难忘的一件事的作文
寒假发生了很多让我难忘的事情,其中,我最难忘的是和哥哥放鞭炮。
那天,天气阳光明媚,就像是春天来了呢!我和哥哥到小区楼小放鞭炮去了。哥哥说:“这个叫小鞭炮,那个叫甩炮。”然后哥哥就让我先玩甩炮,因为我怕玩那个,哥哥拿起小鞭炮,然后用打火机把它点燃,再扔到了地上,等里面的烟停了小鞭炮就爆了。我把甩炮用力扔在地上,它也破了。突然,我想到了一个好办法:把甩炮放在地上踩,这样甩炮就叫踩炮了,真是一炮两用呀,说着,我把炮踩了下去,一声雷鸣吓了一跳,我看见哥哥手上拿着甩炮向椅子上扔去反弹到了其它的地方,然后哥哥说我们来玩小鞭炮吧!我说:“我不敢!”哥哥又说:“加油,你一定能。”经过哥哥的鼓励和指导下我终于挺身而出,按哥哥说的做,结果我终于成功了!我又拿了一个小鞭炮,点了火,结果忘记扔了,我想起我还没扔,我加快把它扔掉,它就在空中爆破了。天色已晚,我和哥哥上了电梯回家了。
放鞭炮真有趣,让我克服了心中的恐惧,变得英勇无敌。想起这件事,那个小鞭炮又在我心中绽开了花。