选美大赛作文
鲜花王国的国王和王后一直没有女儿,于是一位大臣献计说:“国王陛下,我有一个办法,我们可以举行一场选美大赛,胜出的人就封她为公主。”“这个办法很不错,就交给你去办吧!”国王说,“给参赛者三天时间做准备。”
消息传开以后,各种各样的鲜花都争先恐后的报名。月季穿上了它最喜欢的紫袍子;玫瑰也换上了那美丽的红裙子;荷花披上了她那粉红的丝巾……
牡丹还没来得及打扮就听见“救命、救命!”的叫声,原来是一只受伤的蝴蝶。牡丹问:“蝴蝶妹妹,你怎么了?”蝴蝶说:“我不小心被刺挂住了,把刺拔掉以后就变成这样了。”蝴蝶说。“蝴蝶妹妹,你就在我家养伤吧!”牡丹说。
蝴蝶的伤一天一天好转饿,到了第三天,蝴蝶的伤势全好了。牡丹见蝴蝶的伤好了,自己顾不上打扮就去参加选美比赛,可比赛早已结束,裁判宣布:“温柔大方的百合小姐成为……”“等等,你们说比美是比外表美还是比内心美?”蝴蝶问大家,“这……是比内心美!”小蝴蝶把牡丹救她的事说给大家听,大家都向牡丹投去赞美的目光。裁判又宣布:“牡丹小姐成为我们鲜花王国的公主。”
国王与王后去世后,牡丹也就自然而然成了花中之王。