该拿什么拯救你作文700字
我是一个不折不扣的“懒癌”患者,有些事情能不做就不会去做。
在学校里,交作业等一些小事都是我同桌帮我。
有一次中午的时候,我刚从食堂吃完饭回来,放好餐具,就趴在桌面上想小睡一会儿,但太阳照的我浑身难受,我又懒得去拉窗帘,直到我同桌回来了,才帮我把窗帘拉上。一边拉着一边抱怨:“同桌啊!你怎么这么懒呢!拉个窗帘还得我帮你!”但我无心听她说话。直到午休结束,我才无奈地起身坐好,继续上课。
可是我渐渐发现,“懒癌”如果不治好,会导致我的生活不能自立,总是依靠别人干这事、干那事。我究竟怎样才能拯救我的懒惰?我不知道,至少现在是这样。
我的生活一直重复着:懒床、上学、练琴、写作业。但谁也阻止不了我的懒惰,它像恶魔一样围绕在我身边,控制着我的身体,让我认为什么事可有可无,做不做都无所谓。
直到有一天,也不知道是怎么的,我突然冒出一个想法——治好我的“懒癌”。于是我开始了一系列的尝试,试图将“懒恶魔”驱赶走。
第一项:不再懒床。早上六点四十五,美好的一天即将开始。我将眼睛用力睁开,四肢缓缓开始移动。可是我的大脑却一直在说:“再睡一会儿吧,还早!”我有些动心了,但最终还是被大脑屈服。第一项——失败!
第二项:主动收作业。第二节课间,我主动向老师请求收作业在收到第三排时,我同桌主动来收作业,我毫不犹豫的交给了她。直到我回到座位,才发现第二项任务也未能成功完成。第二项——失败!
第三项,第四项,随后的任务全以失败告终。我气愤极了,但又有什么办法呢?谁叫我是一个正宗的“懒癌”患者呢?
我该拿什么拯救你,我的懒惰!