我是一个穷光蛋,一个没有钱的穷光蛋。拿什么拯救你呢,我的钱财?
一放学同学们都去买炸串、烧饼,而我一掏口袋,什么都没有,只能闻闻香味。不行!我也想当有钱人!为了有票,我想出了ABC计划。
回到家里,我神秘兮兮地对妈妈说:“赵总,我和你商量个事呗!”妈妈知道我准没好事,敷衍道:“有话快说,我忙着了,你小子又打什么鬼主意?”“妈妈,我看你每天忙来忙去的很累,所以……”话还没说完,老妈立马拦截:“你干哈?要给**活赚钱吗?一万个不可能!”糟糕!A计划——讨好计,这么快就被妈妈识破了。
那就启动B计划——苦肉计,目标人物是爱孙如命的奶奶。
一进门奶奶乐呵呵地说:“‘大学生’回来啦!”我羞红了脸:“奶奶,您别老叫我大学生了,小学还没毕业呢!况且孙子我好久都没吃好吃的了,个头也不见长……”奶奶努着嘴,爱怜地看着我。我趁势说到:“奶奶,咱俩做个交易吧,我给您打工,你给我点小费怎么样?”奶奶想都没想,笑意盈盈地答应了。可是奶奶给的钱太少了,买一次菜才给一毛钱,而且有什么活她也舍不得让**,哎,想买烤串不得等到猴年马月呀!不行,还是乖乖地实行C计划吧!
C计划就是和表哥去大街发广告。我来到了百货大楼,顾客很多,我们遇到谁就给谁发一张广告,就这样我们发了整整一下午,赚了10元钱,唉!可把我累坏了。我来到了商店,买了心心念念的烤串,狼吞虎咽地吃了起来。真香啊,世间竟有如此美味!填饱了肚子,又买了一瓶雪碧,咯——,打个饱嗝,太幸福了!可一掏口袋,糟了!钱都花完了。
花钱容易赚钱难啊!算了,我还是老老实实的做个穷光蛋吧!