该拿什么拯救你作文700字
当晓楠与妈妈握着手走进戒毒所门口时,她分明地感到妈妈把她的手握得更紧。抬头看时,她觉得妈妈老了,原本浓黑的双鬓开始变得斑白,满脸尽是疲惫,隐约可见的,是永远抹不掉的泪痕。只是,这一切都发生在人生中的短短几个月里……
“晓枫,怎么现在才回来?妈煲了汤,快来喝!”
“不喝不喝,你好烦啊,我喜欢什么时候回来就什么时候回来,甚至,我不回来,你也管不着。”吵闹声惊醒了晓楠。不知从什么时候,哥哥竟然变成了这样,流着满脸泪水的晓楠久久都无法入睡。
这一天,晓楠放学回到家,看到妈妈一人坐在地上,家里的东西已是乱七八糟。“难道被人打劫?”她心想。于是径直走向脸色苍白妈妈,只见她不住的流着泪。“妈,怎么了?为什么会这样?”晓楠担心地问。妈妈抬起头,激动地搂住晓楠,泣不成声的说:“楠楠,妈妈没用,管不好你哥,妈好心痛啊!”晓楠听了,眼泪情不自禁地“哗哗”流下。她想:现在的我,除了搂着妈妈哭,还能做些什么呢?我真没用!家里的钱都被哥抢了去,那么他究竟去了哪里呢?
三天后,当晓楠打开家门,没想到哥哥竟然坐在门口,于是冲他叫了声:“哥。”怎知,当哥哥抬起头时,她被吓了一跳:脸色苍白的哥浑身发抖,双手双脚布满了大大小小的针孔,十个全发黑的手指头向着全身猛地乱抓,整个人瘫在地上,痛苦地**着……看到现在的哥哥,晓楠心如刀绞,泪水像缺堤般地往下流。当看到刚进门的妈妈,哥哥立即冲过去,开口就叫:“妈,我求你,给我钱,我撑不住了!我回不了头了!”妈妈看着发了疯似的晓枫,哭着硬把他推出门外,“碰”的一声,门被紧紧地关上。门外晓枫拍着门,哭着大喊道:“妈,我求你救我,我是你的儿子,你要救我啊!我不能没有白粉!不然,我会死的!妈,求求你!”听到哥这番话,晓楠感到像有万根刺在扎进她的心,这下,晓楠全都明白了!原来哥哥沾上了可恶的毒品,现在的他正被毒瘾折磨得求生不得,求死不能。万恶不赦的毒品!是它!是它毁了我的哥哥;是它毁了我的家;是它毁了我原本拥有的幸福!哥,你怎么能如此的昏头……晓楠一动不动地站在一旁,眼睁睁的看着眼前发生的一切。妈妈背对着门,瘫坐在地上,歇斯底里般哭喊着:“我的孩子,我可以拿什么来拯救你?!”哭过后,只见妈妈走向电话,拿起听筒拨出了一个号码……
回过神,晓楠和妈妈走进戒毒所。哥哥瘦了,脸色苍白,眼睛却是红红的。妈妈坐在哥哥面前,声音在颤抖:“晓枫,妈不知怎么做才可以救你,你不要怪妈妈狠心把你送到这里来,妈妈只能这样做!”说完,泪水夺眶而出。面前犹如风中残叶摇摇欲坠的晓枫,机械地站起来,拖着那双沉重的双脚挪动了两步,呆滞无光的眼睛久久地落在了妈妈与晓楠身上。他动动嘴,似乎想说些什么,但是却没发出声,只是掉下了一滴滴饱含着千言万语的忏悔的泪水,良久,他再一次拖着沉重的躯体,渐渐消失在两位最亲的人的视线。
走出戒毒所,晓楠与妈妈泪流满面,但她们的手却彼此握得更紧、更紧。晓楠渐渐放慢了脚步,猛然地,她抬起头,朝向戒毒所放声哭喊着:“哥,站在毒品面前,我们该拿什么来拯救你?!”这声音,震撼地响彻云霄。可是直到今天,仍旧没人能站出来回答这个问题。