什么的你什么的我作文
慈祥的你,调皮的我!
他的脸上时刻洋溢着笑意,给人一种和蔼的感觉,对我也是,对别人也是如此,他就是我的爷爷。
爷爷把我看得太重要了,虽然他常年呆在老家,但他从来不忘在空闲时给我打电话,电话里每天时常念叨着“爷爷有空就去常州看你。”
小时候我和他是亲密无间的,他就像是一个我的大朋友,但是现在由于距离较远,见面的次数越来越少,渐渐有些陌生了。
那个星期六他说要过来。
我心里当然是很兴奋的,因为很长时间没有见到爷爷了,也不知道她老人家有没有变了样。随着“咚咚咚”的敲门声,他来了,站在门口的他脸上仍然挂着那招牌般的慈祥的微笑,但我发现他比以前变得憔悴了,乌黑的大帽子遮住乱糟糟的头发,满是皱纹的手提两大包的菜。我亲昵地叫了声:“爷爷!您来啦!”疾步上前去帮他拎菜,他乐呵呵地笑着走进来了。“下午陪爷爷在小区里走走呗?”这是他进来说的第一句话。我毫不犹豫地答应了。
我陪着爷爷漫步在小区的人行道上,只见他两只手别在腰后,嘴里哼着小曲儿。“您这么大年纪了,还在外辛苦打工,累吗?”我问。他微微一笑。“还好啦,赚到了钱以后你想买什么就可以买什么。”他真是讲两句话都离不开笑。
道路的两旁好像有些蒲公英,我用手去把它拔了几个,捧在爷爷脸面前呼气吹了上去。果不其然,他脸上沾满了,那些绒毛毛。我忍不住笑了,但又觉得不好意思,用手去帮他擦了擦。他自己也站在路旁摘了几个蒲公英望我脸上吹,这好像让我们之间的距离没那么远了,我们开始玩了起来。一不小心,我撞在了旁边的路牙上,坐在地上,感到有些轻微的疼痛。我知道这要是换做爸爸在旁边肯定又是在责骂我了,爷爷却不一样,他伸手把我扶起来,然后一直拿我跌倒了这事开玩笑。
我在他面前又蹦又跳的,他一直是悠悠闲闲地走着看着我时不时地露出他那慈祥的微笑。