什么的你什么的我作文
有人崇拜能唱能跳的明星,有人敬重伟大的科学家爱因斯坦,而我最喜欢的是严格的妈妈。
我的妈妈个子不高,一头乌黑发亮的头发,长着一双水汪汪的大眼睛,看上去很温柔但她很严格。
记得二年级暑假的一天,弟弟来我家玩,妈妈和阿姨就去逛街了。爸爸说我写完作业就能玩会儿电脑。我三下五除二就把八篇作文搞定了,晚上,弟弟回家去了。正在享受晚餐的我被妈妈叫到了房间里:“你看看你,只知道玩,橡皮擦给我拿来,我要全擦了!”“不要啊!妈妈!”我苦苦哀求,这哀求不但没有成功,反而被妈妈狠狠地揍了一顿。无奈之下,我只好拿出橡皮擦,眼睁睁的看着我的杰作被擦掉。
记得还有一次,那是入学后的一次单元测试,我只考了89分。回到家时,没想到妈妈的好朋友问我这次考试成绩,我假装没听见便没有回答。妈妈想了一会儿,突然茅塞顿开,她找了一个借口挂掉了电话,便立刻把我叫到房间里问我:“多少分?”“什么多少分?”我想蒙混过关。“到底!”说着她拿起带刺的棍子,语气强硬。“我说,我说,我考得并……不怎么样。”“我只问多少分!”妈妈的分贝再次提高了八度。我没借口可找,只好说出去说了出来:“八……八十九分”我一把分数说出去,唉,我又被揍了一顿。
妈妈,我想对您说,您对我这么严格是对的。我会更加努力,为您争气!