什么的你什么的我作文
梦想,相信心的力量,循着微光去追求那份积存已久的渴望。轻轻的梵唱着,炽热的目光迎着扑面而来的阵痛,在潺潺流逝的时间长河里,只因用心全力追逐过,我,无悔。
与你的初次邂逅在那个蝉鸣的午后
那玉签琼田三万亩的蓝溪边,有那么一个人,他于每个清风蝉夏的午后,准时在杨树下,抱着一把吉他,那动人的音符,萦绕在清溪上。我同他,从未说过话,可是我们却陪伴了整整三个春秋,四目相对时,彼此嘴角绽放的一抹微笑,倾诉的音符,就是一切的语言。
这又是一个蝉鸣的午后,我仿佛赴约般准时来到那棵杨树下,到点了,咦!他怎么迟到了?
哈哈,三年了,终于迟到一次了!
我目光望着他时来的路,坐在那儿静静等待着!时间在一分一秒间悄然流逝,我渐渐慌乱起来,四周的一切似乎变得躁动不安,蝉胡叫着,花儿也没了生气,风儿好像也累了,零散的吹着,慌乱了两个小时之后,我心情低落的回到了家。从那之后,无数次蝉鸣的午后,我依然如约而至,他却没有出现。
追逐他的脚步,岂可如此停下
我在扬树下,站在曾经他弹琴的位置,望着曾经受滋养的草木,我毅然决然的决定,我要学吉他。初学吉他,抱着吉他的我无所适从,不知从何下手,指间在钢丝绳上来回按压,但那刺心的痛没有使我屈服,一次次的磨练,我的手指间也起了茧子。
又一个春秋,一首动人的歌曲一节课能够掌握下来的我,可以和当年那个他一样,随风弹唱时,我在那个似乎约定的时间里,抱着吉他,站在他曾经弹唱的位置,弹奏了他之前弹奏的歌曲《我的梦》,突然,另一个声音在我身后响起,他抱着吉他与我同奏。就这样,两个少年,在清风蝉夏的午后,再次四目相对,弹奏着友谊之歌。此时,清风,蝉鸣,流水,和我们琴声,构成一首最动人的交响曲。
他说:“由于一些原因,我曾经一度放弃音乐,谢谢你,又让我体会到了音乐带来的快乐与生活激情”我不曾回答,因为我不知道他经历了什么,只是四目相对时,一抹微笑又在嘴角绽放开来
梦想之于人,犹翅膀之于鸟,无梦,何来飞翔于山河彼岸。