一个星期天的上午,和爸爸妈妈一起到炒米山去踏春。
到达炒米山后,有三条路摆在我们的面前:北路、中路和南路,因为中路上一次来时走过了,想走一条新的路,于是这次走了南路。
走着走着,看到了旁边一座六七米高的小山,俗话说:站得高,看得远。于是就爬了上去。爬上来后,一阵阵凉爽的春风吹来,感觉如同骑着天马遨游在天空之中,风就在耳边和你做伴,舒服极了。
接着走,“扑通”“扑通”的清脆悦耳的声音走进双耳,感到无比惬意,就算是心胸狭窄的人听到了这声音,也会沉迷在其中,忘了自我。几分钟后,我突然睁开了眼睛,看到一个小瀑布就在自己眼前,怪不等听到水流落入水面的声音。
接着向前走,看到一个雕像屹立在大地上,便想去一看究竟。途中看到一片森林草原,树大约有七八米高,这景象竟然和地理书上的森林草原一般无二,令我大吃一惊,却又非常兴奋。
来到雕像底下,向上一看,是一座佛像,在这荒山野岭上有一座佛像,显得非常独特,别有一番风味。并且有数十米高,直插云霄,好像是想把别人引到这里来,别人想不看见都难啊。
经人指点,走捷径回到放车的地方,因为这时是从山上向山下走,所以跑起来时是足下生风,可以和刘翔一比。
烈日当空,一只雄鹰在天空中盘旋,离去,可啸声依然在回荡。