3月29日星期一,我们四年级的同学跟老师一起远足,远足目标是围着整个世纪花园转两圈,我们都非常高兴。因为我可以不用上古筝课。你可知道我最讨厌的课就是古筝了。吴雯丹更是非常高兴,因为她也不用上舞蹈课了。
远足开始了,我们都非常高兴。我们班的老马非常悠闲,还拿收音机听起了《百家讲坛》。我们快到西门时,还有人下车给我们照相呢。到了西门时我们就有点渴了,再加上这一会儿跑一会走,天气又这么热,又不让带水,我都要受不了。我又坚持了一会儿,我看樱子都累得不行了,我就说,樱子,想吃雪糕吗?樱子说:“当然想了,可就是没有卖的,要是有卖的我都可以给你买。”我说:“再坚持一小会儿”。又走了一会,我们女生强求周老师给我们买雪糕,还要不留作业。周老师同意了,又勉强坚持了一会,我实在累死了,便坐在地上休息一会,再开始走。我发觉轻松了许多,继续走了起来。
终于走到学校了,周老师真给我们买雪糕,可是只有八个同学得到了大雪糕,其中就有我。
我们吃着冰糕,心里特别舒服,这还多亏了我们的周老师呀!今天真是又累又高兴。