转身作文
时光匆匆,斗转星移。一转眼,窗外的梧桐树早已渐渐变得枯白苍桑,每一秒都面临着凋零飘散。岁月一点点消逝,该来的总会来,该散场的总会散场,时光留不住。
独自漫步在林中,一片寂静,微风轻轻吹起,撩起一阵凉意,划过树梢,发出一阵阵沙响,瞬间我仿佛置身于一副优美的山水画中,享受着世间繁华。沿着一条曲折的小径,我走着。一路的风景,在我身边悄悄滑过,而我却浑然不知,也许我错过了今生最美好的东西,留给我的却是至今无法弥补的伤痕。风起叶落,林间里略带一种凄凉,勾起心中难忘的回忆。
在这青春的路上,也曾有过我的痕迹,或许,早已被我遗忘,被岁月消磨,随风飘落。儿时,总觉得时间过得太慢,整天优哉游哉,毫无有过惜时之念;少年时,不知何时萌生一种朦胧的感觉,时刻牵挂在心中,而忽略了时间的存在;再老些,恐怕只有回忆相伴吧!
春去秋来,季节轮回,犹如一片片飘零的落叶,一片一片在无人的林间飘落。顺着小溪,我走进了另一个世界,那里犹如一片世外桃源,点点滴滴都吸引我的视线。那儿,安静却又不失情调,温馨而又鸟语花香,在草丛里隐隐约约可以看到白色的星点小花。小桥流水人家,不知不觉,我走到一个很大的院子里,墙上爬满了爬山虎,它的藤条非常的粗实,瞬间,我的思想顺着藤条长出了翅膀,让游移不定的灵魂得以皈依。现实又何尝不是如此?
蓦然回首,我已走在人生的半途中,才发现这条曲折的小径是我一路磕磕碰碰走来的。仰望天空,一种清新扑面而来,白云散漫在天空的各个角落,空中不时有鸟儿飞过,飞走了年华,带走了岁月。林间,仿佛是我思念的归宿,这里,勾起了心里最不善言的话语,无论天与地怎样演变,我都能毫无防备的诉说心里的痛楚。随时光渐渐流逝,我好想慢慢读懂了一些人生常理,对生活多了些享受,一个人,也能在生活中找到属于自己亮丽的色彩。
笑看庭前花开花落,淡享人生起起伏伏。人生其实很短暂,一转身也许会发现,我已走在青春的阳光下。走出林子,已是暮色,依着秋风依着月光,天边泛起淡淡的白。