夜,好静。走在街头人烟稀少,只有孤独的背影陪自己在这里徘徊,回荡在夜里你的声音,是否还在对着远方呐喊。天涯海角,逝水流年。孤独心间几多思量,几多牵绊。
——题记
回忆是那么的美好,但屈指可数。曾经站台旁的小草,早已变了模样,是那么熟悉又陌生。看着一抹抹浅灰色,压抑灵魂,有点苦涩。带着回忆,心早已荒凉。曾经感慨,在这个秋天里让我遇见了你。怦然心动,早已忘记曾经许下的诺言,但是回忆注定是永恒的。回望短暂的时间里,只留下了苦涩荒凉的无奈,和人去镂空的惆怅。
清泉怪石、四纪冰川、摩崖石刻、婉蜒小道、碧波粼粼、黛锁翠围、波光粼粼、廊桥水榭,绿杨碧柳、小桥流水、山径垂柳、明山、秀水、幽林、古寺、圣泉、灵猴、碑记、古亭、…… 走过的每一步都还在心里回荡。冬风来了,吹散了悸动和绚丽。雨水淋湿了记忆,散落了曾经……。
断桥曲岸、亭廊阁榭、楠园、竹屋、竹廊、竹亭、竹篱笆、摩天轮……我们在深夜相聚,那种未知,那种期许,在寂静的夜里感动。但是挥挥手,青春中的记忆,也随之格式化。散落了一地的青春,在数月里谁能拾起。
黄昏,深夜,湿漉漉的湖面、古老的石木椅、独自屹立的芭蕉、孤独的野草,成就了多少眷属。那一片片枯黄的树叶见证了多少青春散场,见证了多少绝唱。散落了一地的悲凉,谁又为谁在挽留。数月的长廊里,谁又能见证我的凄凉。
假山、怪石、灌木、红亭、松针、会当凌绝定,一览学院景。闲余的空隙里,我们欢笑亦遐想。时光荏苒,繁花散尽,追寻曾经遗失的美好,努力拼凑那些记忆的碎片,将往事留存在心中,一切终将成为回忆……
在川流不息的岁月里,蓦然回首。只有孤独的背影还在陪伴者我。回荡在夜里的声音是我仰望星空对你的呼喊。夜好漫长,静静的在观望,晚风袭来,吹散了我的心绪。好多好多的回忆定格在脑海中。唯有在心中保持一份永久。当不能拥有时,唯一能做的就是令自己不要忘记。在孤独的时候多几分思量。多几分悲凉。