走进美丽的大森林作文
在我心中的大森林,是一个四季常绿,鸟语花香,绿树浓荫的地方,也是动物们的乐园。
春天的森林,是生机勃勃的。沉睡了一冬的动物们、植物们都伸展开四肢,树木抽出了新的枝条。融化的积雪成了小溪,淙淙地奔向林间。小动物们有的东张西望,有的俯下身喝着甘甜的泉水,有的梳理毛发……春日的小河,顺流而下的原木,枝条等组成了一支支舰队,在宽阔的河面上飞快前行。
夏天的森林,是活力四射的。密密层层的枝叶把广袤的天空遮得密不透风,唯独火辣辣的太阳挂在高空,像利剑一样刺穿枝叶。大狗熊在河岸边一动不动地盯着水面,哦,原来它正在等待美食--鱼儿的光临。在绿油油的草地上,小兔子活蹦乱跳,辛勤的小蜜蜂年复一年,日复一日地采着香甜的蜜,花蝴蝶穿上了美丽无比的花衣裳,正在花丛中翩翩起舞。小鸟在枝头唱着婉转动听的歌儿。当生龙活虎的百兽之王走来时,森林顿时鸦雀无声,唯有那活泼可爱的小猴子还在林间悠来荡去。
秋天的森林,是果实累累的。秋风**,秋风把森林里的野果吹熟了。挂满枝头的果实你挤我碰,争着要人吃呢!这些果子看着就让人垂涎三尺,动物争先恐后地跑来吃酸甜可口的山葡萄、又香又脆的榛子、鲜嫩的蘑菇……动物们日啖野果三四百颗。
冬天的森林是洁白寂静的。狗熊在树洞里一边用舌头舔着又肥又厚的脚掌,一边欣赏着外面白雪皑皑的景象,同时也耐心地等待春天的到来。蛇、小刺猬、浣熊等动物躲着洞里冬眠,只要小松鼠在家里吃着热乎乎的橡栗、松果……小老鼠一家在家里吃着汁多肉嫩的烤玉米。大树们像战士似的穿着白色的长袍,在凛冽的寒风中傲然挺立,不时地打了个寒颤。
在美丽的大森林中,物种繁多,有各种各样不为人知的秘密,等着我们去揭开它神秘的面纱。所有大家要保护森林,不乱砍树木,用心呵护每一个生灵,不然,这美丽的大森林终有一天会在我们手中消失得无影无踪。