假如母鸡能在天空中自由地飞翔,那会发生什么有趣的事情呢?
有一只母鸡叫花花,它经常幻想着,自己可以像小鸟一样,在湛蓝的天空中自由飞翔。有一天,花花和往常一样在草地里玩耍,这时,天空中飞来一个仙人,对它说道:“我可以帮助你实现各种愿望,你有什么愿望?”花花半信半疑地说:“真的吗?我一直想去天空中自由翱翔,你也可以帮我实现吗?”
只见仙人低头念了咒语,一挥胳膊,花花立刻感觉自己的翅膀不由自主地煽动了。正感觉不可思议时,身体竟然往上升,慢慢得越飞越高,后来像箭一样飞上了天空。花花开心极了,自己终于可以像鸟儿一样在天空中飞翔啦!花花飞过了无边无际的大海,飞过了辽阔的大草原,飞过了世界第一高峰“珠穆朗玛峰”……花花看到了许多之前从来没有见过的景观。原来世界这么大呀!
花花使劲飞呀飞呀,正沉浸在飞翔的喜悦中时,突然听到肚子咕咕叫了,心想着我去找点虫子吃吧!飞了半天也没发现一条虫子,它拼命地往下降,可是翅膀竟不听指挥。花花非常恐慌,着急地咯咯大叫。突然仙人从空而降,问道:“你怎么哭了,你不开心吗?”花花委屈地说道:“虽然在天空中飞翔是我一直的梦想,但是我现在好饿呀,天空中找不到食物,我想回到陆地,做回原来的自己。”仙人哈哈大笑道,把手一挥,花花就回到了原处。它好像做了一个奇怪的梦。
花花经历了一场莫名奇妙的旅行,心想着:还是做真实的自己最好!
有一位农场主,给自己的菜打了针,结果菜飞起来了。他的鸡吃了这些菜,有了变化。第一个月,鸡变小了。第二个月,翅膀大了很多,下的蛋也小了。半年后,他知道他的鸡会飞了。他知道这是因为它们吃了转基因蔬菜。这让他富裕起来了,大家都想看会飞的鸡,小小的蛋,还有那比松鼠尾巴还要软的毛。人们都出高价买下这些鸡。日久天长,天上的鸡越来越多,天也阴下来了,到处都有蛋砸在人的头上。
大家越来越害怕,开始想将它们消灭,自然地被消灭。人们趁天黑时,种了转基因蔬菜。鸡的鼻子很灵,吃起了菜。过了几天,鸡终于恢复了那尖尖的嘴。不大不小的翅膀,并不丰满的毛。大家想:这场噩梦终于结束了。
大家也要遵守自然规律呀!
在暑假的一天,小红去给农场里的鸡喂饲料,可是她并不知道,这些饲料是有魔力的。
鸡舍里,一只大公鸡正在想入非非,他总希望可以像小鸟一样,无忧无虑的飞在天上。他心不在焉的吃了几口饭,没想到身子越来越轻,忽然他发现自己正呆在一个鸟巢里。
他想:太好了,今天我就要和小鸟们比赛。
这次比赛由啄木鸟当裁判,起点是两棵松树间,终点是一个巨大的树洞那儿。
比赛开始了,公鸡呼的一声抢先飞了起来,可是其他鸟儿们也不甘示弱,尤其是那只小个子的蜂鸟,几乎与公鸡飞得一样快,渐渐的,公鸡快没有力气了,而蜂鸟还精力充沛。他们两个同时越过终点线,顿时,时两侧响起了激烈的掌声。
可是大公鸡并不快乐,因为惠妃意味着不能在鸡舍里自由自在的生活着,冬天会太冷,夏天会太热,真不舒服!
他听说人类世界里有一种人,叫科学家,是万能的,于是便决定找他把自己变回去。
他飞了三天三夜,终于找到了科学家,科学家说:“你肚子里有一种特殊的东西,可以让你飞,我再把你变回去。”说完,他向鸡的肚子里打了一针,结果……
公鸡一边吃饭,一边在鸡舍里想:
还是在这里好。