打陀螺作文400字
晚饭过后,我跟妈妈还有奶奶去小区楼下玩。我带上了我的新朋友——陀螺,但这个陀螺不是金属制成的,而是木质的,需要用细长的鞭子来敲打它。
一下楼,妈妈自告奋勇地说:“这个我会,我先来!”谁知,她失败了。接着,妈妈又试了几次,还是失败了。就在这时来了个大哥哥,他说:“可以让我玩一会儿吗”?我们爽快地答应了。他把鞭子紧紧地缠在陀螺上,用左手轻轻地把陀螺按在地上,右手握着鞭子使劲一拉,陀螺就飞快地转起来,紧接着,就快速扬起鞭子对准它的底部狠狠地敲打。陀螺就越转越快,越转越快,好像跳起了欢快的舞蹈。看着他娴熟的动作,我越发觉得简单也想试一试。
我兴奋地接过陀螺,照着他的样子做了起来,可陀螺却纹丝不动。我试了很多次都失败了!我想:陀螺在我手中怎么就不听话了呢?大哥哥又来给我示范了一次。我瞪大眼睛仔细看着,哦,我恍然大悟。原来是我没把鞭子缠紧导致的。接着,我又重新试了一次,可结果还是失败了。我就像一只泄了气的皮球说:“这么难,不玩了,不玩了!”可妈妈却不停地鼓励我说:“加油,你一定行的!”听了妈妈的话我又重新燃起了希望。我一点一点的总结经验。一次,两次…我兴奋地大喊着:“妈妈,快看转了,转了,我终于成功了”。妈妈微微笑了。
这次玩耍,我吃到了胜利的果实,心里无比的喜悦。